Покупатели квартир во Всеволожском районе Ленинградской области в результате «параллельной» работы двух управляющих компаний оказывались должны от 40 до 200 тыс. рублей

Об этом случае «Общественному контролю» рассказал глава комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Сергей Кузьмин. По его словам, в комитет обратился гражданин, проживающий в одной из новостроек Девяткино. Он пожаловался на квитанцию управляющей компании, которая выставила ему счет в 200 тыс. рублей.

«Мы вникли в проблему, разобрались и выяснилось, что он на самом деле должен эти деньги. Просто он платил не той управляющей компании»,

— сказал господин Кузьмин. По его словам, в комитет достаточно часто обращаются люди с похожими проблемами, но меньшими суммами – от 40 до 60 рублей просрочки.

Напомним, после введения на стыке 2014—2015 годов обязательного лицензирования УК, лицензии получили 316 организаций. 48 действующим УК было отказано в лицензии. Отзывов лицензий у организаций пока не было.

Сейчас свои проекты в Девяткино и Мурино реализуют более десятка крупных застройщиков, среди которых Normann, Мавис, Лидер Групп, NCC и другие.

Новостройки Девяткино и двойные квитанции от УК

Источник: http://ok-inform.ru/