С 24 ноября в Кинополисе (Юбилейный) есть возможность посмотреть премьеры: 28 панфиловцев, Другой мир : войны и крови, Эластико.

28 панфиловцев

Трехлетняя работа над фильмом «28 панфиловцев» закончилась долгожданной премьерой. На протяжении всего съемочного процесса картина сопровождалась бурным обсуждением, каким же будет сюжет действительно народного кино. Съемки фильма о героизме советских солдат, в 1941 году оборонявших подступы к Москве, стали возможными благодаря неравнодушным людям, гражданам России и иностранных государств, которые с помощью сервиса краудфандинга, предусматривающего безвозмездную передачу денежных средств для финансирования проекта, смогли собрать более 30 млн. рублей. Финал фильма с титрами 35 тысяч человек, участвовавших в сборе денег, создает атмосферу эпохальности, причастности к экранизации подвига героев и уверенности в народной силе.

Сюжет фильма повествует о легендарном бое у железнодорожного разъезда Дубосеково, где 28 солдатам 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова предстоит остановить танковую атаку немецких захватчиков. Не обладая достаточным вооружением, пехотинцам не только удается организовать эффективную оборону, но и уничтожить значительную часть техники противника. Поддерживать моральный дух советских бойцов предстоит политруку Василию Клочкову, мужчине с проницательным умом и философским подходом к жизни.

Насколько исторически достоверна картина, сказать действительно сложно, в отечественном кинематографе это первая картина, описывающая бой дивизии Панфилова. Историки в последнее время активно обсуждают реальность данных событий, выдвигая все новые версии интерпретации тех боевых действий. Несмотря на все возможные споры, стоит отметить, что фильм действительно пропитан патриотическим духом, гордостью за советских солдат и Родину, в которой герои, находясь перед ликом смерти, продолжают рассуждать о жизненных ценностях, при этом успевая подшучивать над врагом. Особенно интересно в таком ракурсе выглядит персонаж Андрея Морозова — политрук Клочков, рассказывающий бойцам о разнице понятий «Отечество» и «Родина». Рассуждая, казалось бы, над простейшими и понятными каждому вещами, актеру через своего кинематографического героя удается передать всю глубину осознания человеком своего пути в рамках целой страны. Советские солдаты, понимая, что именно от них сейчас зависит судьба Москвы и всей страны, забывают о страхе смерти, полностью, самоотверженно отдаваясь поставленной перед ними задаче ценою жизни остановить наступление врага.

Фильм «28 панфиловцев» имеет серьезную отличительную особенность – это действительно военное кино, полностью посвященное батальным действиям, по задумке режиссера и сценаристов в сюжет вообще не включены любовные сцены, картину можно смело назвать исключительно мужской, принимая во внимание актерский состав. Особенно удалось съемочной группе реализовать атмосферу боя со всеми его непростыми особенностями, противостоянием бронированной техники и человека. Пиротехнические эффекты оказались в фильме просто на высоте, использование реальных немецких танков с минимальным применением макетов создает у зрителя глобальную реалистичную картину происходящего.

Подкупают своей глубиной и продуманностью диалоги персонажей, они полностью лишены ставшего в последнее время модным в отечественном кино мата, скабрезностей и двусмысленности. При этом текст героев выглядит ярким, живым и, главное, осмысленным. Это не набор фраз, не несущих смысловой нагрузки, это не речевки в стиле ура-патриотизма, это именно речь взрослого человека, который пытается не просто донести товарищу определенную информацию, но и объяснить себе и ему ее насущность, тем самым мотивируя окружающих на необходимость продолжать бой.

Безусловно, фильм вызывает чувство восхищения, при этом не только по отношению к происходящим на экране событиям, но и к режиссеру, сценаристам и остальным участникам съемочной группы, которые в ограниченных временных рамках и финансовых средствах смогли создать качественное захватывающее кино. Не стоит заострять внимание на историческом сходстве персонажей или событий, необходимо просто посмотреть этот фильм и, возможно, сделать соответствующие выводы о событиях 75-летней давности, которые стоили жизни миллионам людей во имя счастья будущих поколений.

Другой мир: войны и крови

Protect the bloodline

Другой мир: Войны крови – ожидаемое продолжение знаменитой тетралогии (серии из 4 фильмов). Выход пятой части намечался на конец осени 2016, затем зашла речь о переносе на начало 2017, но к радости фанатов блокбастер все же вышел в конце ноября.

Изначально новый фильм планировался как перезапуск франшизы «Другой мир», но в итоге стал продолжением. Обычно пятый по счету фильм в серии редко оказывается лучше предшествующих. Но тот факт, что главную роль снова сыграла Кейт Бекинсейл стал определяющим для поклонников «Другого мира». Тематические форумы и сайты уже пестрят в основном положительными отзывами.

Оригинальности от этого фильма никто не ждал. Это касается и предыдущих картин. Зато он выделяется на фоне многочисленных конкурентов жанра благодаря брутальности вампиров, по-настоящему пугающим оборотням и хорошему экшену. Сюжет начал страдать уже после выхода второго фильма, поэтому от пятого ожидали именно интересной сюжетной линии.

И она удалась: на протяжении всего фильма зрителя ожидают неожиданные повороты сюжета. Главная героиня, Селин (Кейт Бекинсейл) находится в бегах. Примечательно, что на нее идет охота с обеих враждующих сторон. Правда, нужна вампирам и оборотням вовсе не сама Селин, а ее дочь, которая, как вы помните, является единственным живым гибридом двух видов.

Одновременно с этим полуволки обзавелись новым предводителем, искусное ведение войны которым ставит под угрозу само существование расы кровососов. Многовековые противники не придумали ничего лучше, чем объединиться против нового общего врага. Кстати, в этом фильме, как и в первых двух частях, имеется любовная линия между вампиром и обортнем.

Отдельно стоит выделить отличный экшен, хорошую постановку рукопашных схваток и неугасающую харизму главной героини, которая в новом фильме предстанет совершенно в новой роли.

Эластико

Зачастую даже отменное здоровье и великолепные физические данные не становятся гарантией беспечной жизни. Наоборот, все это может как нельзя лучше прийтись ко двору для выполнения какого-нибудь криминального дельца. Именно этим и пользуется Матвей, ведь ему — молодому парню с окраины — не так просто пробиться в люди. А любимая девушка постоянно требует определенных финансовых затрат. Вот и приходится крутиться. К счастью, старинный друг Каша не оставляет бедолагу с пустыми карманами, время от времени подкидывая очередное дело.

Однако, это не все, чем живет юноша. Его главная страсть с малолетства — это футбол. Матвей звезда местных дворовых турниров и вместе со своей командой неоднократно становился победителем в самых ожесточенных противостояниях. Это не остается незамеченным, и вершится настоящее чудо. Матвея пригласили на просмотр в профессиональный столичный клуб. Остается дело за малым: смотаться до Москвы и проявить себя с лучшей стороны. Но парню не дает покоя мысль, что в одиночестве придется оставить свою девушку. А к ней уже давно проявляет интерес местный мажор Вадим. Он не знает недостатка в средствах и способен вскружить наивной красавице, любящей достаток во всем, голову.

Решение приходит быстро. Матвей берется за последнее дело от верного приятеля. И это лишь для того, чтоб хватило на билет для возлюбленной. А затем можно будет навсегда завязать с криминалом и начать новую жизнь. Далеко отсюда. Где никто уже не достанет.

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1696725589525402"
data-ad-slot="5421281133">