Мумия

В Кинополисе в Юбилейном можно посмотреть фильм «Мумия» с Томом Крузом. Обречен ли новый фильм на провал? Как его приняли кинокритики из разных издательств?

Новая «Мумия» выступила неким закладчиком основы, предназначенной для Dark Universe. В этом ее главная проблема. Создатели просто забыли о том, что они снимают фильм, а не интро к целой вселенной. Отзывы кинокритиков оставляют желать лучшего, а на Metacritic процент положительных оценок составляет лишь 39 из 100, чего уж говорить о Rotten Tomatoes, где эти цифры меньше аж на 13 пунктов. Есть, конечно, кинокритики, которым фильм понравился, но их намного меньше, что и показывают два вышеуказанных сайта.

По мнению Entertainment Weekly, если в фильме что-то и можно похвалить, то только Тома Круза. В свои 54 года он отлично справляется со своей ролью и хоть капельку вытягивает фильм на чуть больший уровень. Однако все же сам проект Entertainment Weekly называет совершенно ненужным и бессмысленным.

В The Daily Mirror назвали этот проект дорогим приключенческим фильмы, еле как дохромавшем до кинотеатров и умоляющем спасти себя от страданий. Кинокритик из этого журнала отметил, что во время просмотра он и сам был бы рад умереть и избавиться от страданий. Его очень пугает, каким «ужасными» могут стать другие фильмы из новой вселенной, созданной «Мумией».

The Verge высказались о фильме положительно. По их мнению, фильм вполне компетентен и в нем достаточно экшн-сцен. Хотя и им показалось, что любой из значимых сюжетных моментов давал понять, что это лишь вступление в новую вселенную, а не нормальный полноценный фильм. Это делает «Мумию» двухчасовым трейлером.

Кинокритики из IGN сказали, что фильм просто-напросто раздражает своей простотой, им он показался абсолютно проходным. Если иногда и появляются элементы хоррора, которые заставляют зрителя проснуться, то они моментально убиваются глупым и скучным экшеном, наполненным драками и стрельбой. Редкие положительные моменты не способны спасти целый фильм.

The Hollywood Reporter старая «Мумия» понравилась намного больше. Эта вызывает ностальгию, причем она даже не показывает чего-то нового, кроме интересных глаз у мумии с двумя зрачками. Однако никто так и не объяснил, почему их именно два – тупая попытка заманить зрителя необычными глазами на постере.

В Varierty режиссера «Мумии» назвали некомпетентным и малознакомым с профессией человеком. По их мнению, Алекс Куртцман сумел поставить зрелищные катастрофы или интересно показать Кинжал Сета, но при этом его фильм настолько неуклюжий и прямолинейный, что не способен увлечь зрителя.

IndieWire отмечают, что фильм прыгает от жанра к жанру: то комедия, то боевик, то хоррор. Причем прыгает он не в течение фильма, а в течение одной сцены. Если бы режиссером был другой человек, то фильм мог бы выйти более удачным.

Его собачье дело

Гибрид боевика и комедии позволяет немолодому Брюсу Уиллису вновь блеснуть. Лучшим другом в фильме стал его домашний питомец.

Комедийный экшн – жанр, с которым уже практически сросся Брюс Уиллис, ставший известным после работы в «Крепком орешке» и его сиквелах, а также «Криминальном чтиве» и «Пятом элементе». В новом фильме его партнером по съемкам стал брутальный Джейсон Момоа, который проснулся знаменитым в 2011 году после полнометражного «Конана-варвара» и долгоиграющего ТВ-шоу «Игра престолов». В центральной роли также снялся такой голливудский зубр, как Джон Гудмэн, чьи роли исчисляются сотней. Среди самых заметных фильмов с ним – «Король Ральф», «Розанна», «Экипаж».

Квартиру частного детектива Стива ограбили. Самое дорогое, что пропало – маленький пес, которого Стив очень любил. Но воры не рассчитали, что детектив теперь перевернет каждый камень в Лос-Анжелесе, чтобы вернуть четверолапого друга. Узнав, что пса собираются использовать в качестве живого «футляра» для переправления наркотиков заграницу, Стив хочет выкрасть ему обратно. Он даже находит себе помощника в наркомире. Но тот соглашается помочь Стиву вернуть пса только за сделку. Частный детектив должен оказать ему ответную услугу – выкрась наркотики у его конкурента. Но ради мохнатого друга ему приходится пойти на сделку с совестью и с преступниками.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1696725589525402"
data-ad-slot="5421281133">