Кудрово называют одной из самых развивающихся территорий в Ленобласти. Здесь сдано более миллиона квадратных метров недвижимости, и эта цифра растет, как растет и число кудровцев. Но, несмотря на положительные количественные показатели, качественными, увы, не всегда можно похвастаться.

Дороги, транспорт, инфраструктура, парковки — это не все, что требует пристального внимания властей и застройщиков.

Сегодня в Кудрово девять крупных застройщиков возводят 11 жилых комплексов и 22 очереди в уже существующих проектах. За семь лет здесь введено более 1 млн кв. метров недвижимости, всего же, по приблизительным оценкам экспертов, в этом микрорайоне будет около 3 млн. кв. метров жилья. В перспективе на территории будет проживать почти 200 тыс. человек. Спрос на квартиры здесь активный, и не только из-за относительно доступных цен, но и из-за соответствующих обещаний застройщиков и девелоперов. Чтобы определить, насколько обещания соответствуют реальности, группа специалистов выехала в Кудрово и увидела все своими глазами. По некоторым пунктам появилась масса вопросов.

Эксперты даже составили таблицу соответствия жилищных комплексов изначально заявленным застройщиками обещаниям. Критериями оценки стали детсады, школы, поликлиники, инженерная инфраструктура, улично-дорожная сеть, спортивные и детские площадки, коммерческая инфраструктура, озеленение, парковочные места, технология строительства и другое. Получилось слишком оптимистично. В рейтинге рассматривались ЖК «Новый Оккервиль», ЖК «Семь столиц», ЖК «Прогресс», ЖК «Капитал», ЖК «Весна». Самая низкая оценка соответствия у «Прогресса» — 78,5% при реализации комплекса на 56%, самая высокая у «Семи столиц» — 98% при реализации ЖК на 41%.

«Чтобы составить рейтинг, мы доверились нашим покупателям,

— сообщил председатель экспертного совета по КОТ РГУД, гендиректор ООО „УК УНИСТО Петросталь“ Арсений Васильев.

— Результаты показали, что покупатель имеет возможность получить при покупке то, на что он рассчитывает».

Участвующая в том самом объезде Кудрово старший архитектор бюро AECOM Надежда Морозова начала с незначительных недостатков инспектируемой территории:

«Не предусмотрены пандусы, недостаточно развита инфраструктура, например, по факту мы не увидели магазинов шаговой доступности, хотя они должны быть. Хотелось бы отметить внутреннее состояние объектов: все сделано хорошо, но за счет того, что в современных домах коридорная система, это не всегда учитывается, и после второго этажа все выглядит угнетающе. Еще один момент: застройщиками большое внимание уделяется внутреннему пространству комплекса, но не внешнему. Таким образом на автомобиле туда можно добраться, а вот пешком — проблематично».

Далее эксперты перешли к обсуждению более существенных вопросов, таких как соответствие численности населения Кудрово количеству социальных объектов. Председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов, говоря о соцобъектах, обошелся только общими цифрами.

«По программе „Соцобъекты в обмен на налоги“ в Кудрово есть соглашения на 14 объектов. Это соглашения до 2019 года: 9 детсадов и 5 школ,

— сообщил Жданов.

— Уже введены 2 школы и строятся 3 детсада».

Вопрос о том, хватит ли детсадов и школ кудровцам, был адресован начальнику отдела градостроительного зонирования и документации по планировке территории Андрею Блинову.

«Проектная документация сегодня есть на 2/3 планируемых объектов, из чего можно сказать, что проблема все-таки вырисовывается»,

— ответил Блинов.

Еще один спикер, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Всеволожского муниципального района Евгений Бородаенко поспешил внести небольшую ремарку, пояснив, что не все так печально в вопросе социнфраструктуры, как в вопросе дорог.

«В школах уже потребности сняты, ими будут обеспечены еще и ближайшие деревни. Поэтому по социальной инфраструктуре все, в принципе, более или менее выровнялось,

— говорит Бородаенко.

— Беда с транспортом, с дорогами там очень плохо. Это связано с примыканием двух субъектов. Очень трудно решается вопрос еще одного выезда плюс полностью заморожен вопрос по строительству метро, хотя тоннель там проведен. Тем не менее, сейчас мы проводим рабочие встречи именно в части решения транспортной проблемы».

Была отмечена еще одна проблема — недостаток парковочных мест, но, по мнению Бородаенко, она надумана:

«Там понастроено очень много автостоянок, есть гаражные кооперативы, примыкающие к Кудрово, свободных мест там много и стоимость их не так уж и высока».

Возвращаясь к теме дорог, транспорта заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев не согласился с предыдущим оратором, говорившим что дорожная проблема — это следствие примыкание двух субъектов.

«Проблема в освоении территории и изначального отсутствия средств на дороги. Кто-то плохо считал или нечестно,

— считает Енокаев.

— Здесь нужна дополнительная развязка на Мурманском шоссе. Раньше это обещала сделать IKEA, и они собираются вернуться к этому вопросу, поскольку у самих возникают транспортные проблемы. Что касается метро, то оно здесь определено и будет после 2025 года».

Вспомнили и том, что кудровцам надо где-то работать — сейчас все в основном едут в Петербург, а это тоже создает неудобства, в том числе и транспортные.

«В ближайшие шесть лет здесь будет 7-8 тыс рабочих мест, на это уже согласились небольшие компании. Если говорить о проекте комплексного развития территории, то мы развиваем 12 га промзоны и 12 га деловой зоны, чтобы люди не бежали в Петербург, а могли спокойно жить и работать в Кудрово»,

— объяснил директор по строительству ООО «РОКЕТ ГРУПП» Борис Латкин.

В целом обсуждение проблемных вопросов так и осталось на уровне обсуждения. А тем временем, рядовые кудровцы видят тоже самое каждый день и ждут как чуда, времени когда здесь будут дороги, детсады, школы, рабочие места и… метро.

Надежды и проблемы Кудрово

Источник: http://online47.ru/