Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Микрорайон «Коммунально-складская зона»

В центральной части города, севернее «Южного», находится Коммунально-складская зона — микрорайон, в котором расположены транспортные, коммунально-бытовые и промышленные предприятия с двухсотметровой санитарно-защитной зоной вокруг. С юга на север по микрорайону проходит Всеволожский проспект.

Коммунально-складская зона

Коммунально-складская зона

Микрорайон Коммунально-складской зоны занимает северную часть территории бывших торфоразработок. Во второй половине прошлого века здесь были проведены работы по освоению земель Нечерноземья. В ходе мелиорации были осушены торфяные карьеры, однако к самому освоению приступили лишь в конце 90-х годов.

Начало развитию Коммунально-складской зоны положило создание здесь еще в годы советской власти предприятия «Райсельхозтехника». В 1993 году компания была зарегистрирована как ОАО «Всеволожская сельхозтехника». К настоящему времени в микрорайоне работают 23 предприятия различного профиля.

Промзона «Кирпичный завод» — еще один промышленный микрорайон города

Промышленная зона с таким названием занимает восточную часть Всеволожска.

Появлением своим в конце 80-х гг. прошлого века эта зона обязана выводу за пределы Северной столицы части производства. Так появились здесь предприятия машиностроительной, легкой и пищевой промышленности. В 1993 г. на находящемся здесь заводе «Русский дизель» приступили к сборке дизельных двигателей для судов. Заработал комбинат «Меликон», позднее преобразованный в ЗАО «Меликонполар», в настоящее время являющийся крупнейшим на Северо-Западе производителем вибропрессованных бетонных изделий; завод «Ливиз» — один из крупнейших в стране ликеро-водочных заводов, и другие.

Завод

На кирпичном заводе

В 2002 г. здесь на дочернем предприятии американской компании FORD, заводе «Форд Мотор Компани», начали выпуск автомобилей. В том же 2002-м итальянская компания Merloni TermoSanitari S.P.A. приняла решение о строительстве здесь завода, производящего водонагреватели под торговой маркой Ariston. В 2003 году было зарегистрировано ООО «Мерлони Термосанитари Русь» и запущено отверточное производство водогреев, а с 2005-го приступили к полному циклу производства. Производственный процесс здесь на 95% автоматизирован.

Сентябрь 2005 г. ознаменовался запуском здесь финской компанией «Nokian Tyres» самого современного шинного завода в Европе. 

Микрорайон Щеглово

Щеглово — поселок, возникший в 30-е годы прошлого века при торфопредприятии, расположен внутри микрорайона «Кирпичный завод» рядом с российским филиалом завода Форд.

Название свое поселок, вероятно, получил от существовавшего неподалеку с середины 18-го века имения. В 1747 году за помощь в возведении на престол Елизавета подарила 3347 десятин земли от мызы Малой Румполовой прапорщикам братьям Андрею и Алексею Щегловым. Они устроили здесь усадьбу с деревянными постройками и садом, а все имение с господским домом и деревней стали называть по своей фамилии Щеглово.

Как и многие другие имения Щеглово за годы своего существования поменяло многих владельцев, рачительных и бесхозяйственных.

В 1821 году имение купил А.Д. Балашов, генерал-губернатор и бывший министр полиции, для своего сына Дмитрия. Дмитрий Александрович, уйдя в отставку в 1828 году, шесть лет посвятил приведению усадьбы в порядок. За это время он построил новый господский дом со службами, распланировал и привел в порядок парк.

В 1890 году владевший в то время усадьбой Михаил Николаевич Медем вступил в акционерное общество по строительству Ириновской железной дороги, и 1897 году здесь появилась отдельная ветка, а недалеко от усадьбы — полустанок Щеглово. М.Н. Медем построил кирпичный завод, начал разработку камня и песка. Он много занимался и обустройством усадьбы, построил новый дом, в хозяйственной зоне появились сады и огороды, были вырыты два пруда, парк из регулярного превратил в ландшафтный. Своему сыну, ставшему владельцем имения в 1908 году, он оставил его в идеальном состоянии. В имении в то время насчитывалось 5 железнодорожных станций. За годы советской власти от имения остались только фундаменты и старые хозяйственные постройки, которые используются промышленной зоной.

Торфодобывающее предприятие «Щеглово» работало на территории Блудного болота. Согласно переписи 1939 г. в поселке с таким названием проживали более полутора тысяч человек. Незадолго до войны здесь построили железнодорожное депо с разветвленной сетью узкоколеек, которые использовались до начала 70-х гг.

Находясь с 1998 года в черте Всеволожска, поселок до 2003 года относился к Щегловскому сельскому поселению, а в 2003-м стал микрорайоном города. 

Пугарево — старая и новая история микрорайона

На севере Всеволожска находится микрорайон Пугарево, занимающий часть Румболовско-Кяселевской возвышенности. Деревня Пугарева в 18-м веке вместе другими деревнями входила в состав мызы Рябово.

На топографической карте 1860 года можно увидеть деревни Большая Пугарева и Малая Пугарева. В 1926 году деревни, уже называемые Большое и Малое Пугарево, входили в Румболовский финский национальный сельсовет, где 1930-е годы действовал колхоз «Пугарево». До 1939 года эти деревни были местом, где компактно проживали ингерманландские финны, здесь и говорили на особом, пугаревском диалекте финского языка.

В 1939 году был ликвидирован национальный сельсовет, а финское население депортировано. Территория деревни Большое Пугарево перешла в подчинение военного ведомства и стала частью Ржевского полигона. Малое Пугарево стало просто Пугаревым, жили здесь работники полигона.

В те годы на территории микрорайона был один двухэтажный кирпичный дом на три подъезда да несколько производственных построек. По соседству стихийно возникло садоводство. До Ржевки добирались служебным автобусом. Дом расселили в начале этого века, а деревня от Щегловского сельсовета в 1995 г. перешла к Всеволожску.

Песчаный карьер, находящийся к востоку от деревни Пугарево, носит то же название. На карьере намывным способом добывается песок, поставляемый на строительство КАД.

Хотя с 1995 года деревня Пугарево официально входит во Всеволожск, как микрорайон, территория ее по кадастровой карте и генплану города целиком расположена за его чертой в пригородной зоне.

«Шестой километр»— микрорайон города или сельское поселение?

Наряду с Ковалёво и Щеглово (торфопредприятие) поселок Шестой километр вынесен в особую категорию среди микрорайонов – населённые пункты МО «Город Всеволожск». Этот поселок, где проживают менее пятидесяти человек, расположен в 6 километрах от станции Мельничный ручей, о чем и говорит название микрорайона, неподалеку от промышленной части Всеволожска.

Автор:  daria_udina