Коррупция, покушения, убийства и скандалы регулярно сотрясают Всеволожский район. Больше всего это именно земельные истории.

В 2011 году тогда глава Всеволожского района Соболенко поручил провести землеустроительные работы на месте Ржевского полигона. Территория неожиданно стала землей сельско-хозяйственного назначения. В конце того же года участки были проданы и несколько раз менялись владельцы. А в конце прошлого года власти разрешили там строительство многоэтажек и включили в генплан Всеволожска.

Весной 31 гектар стал собственностью компании «Петрострой». Она и продает 1660 квартир, которые смутили Всеволожскую прокуратуру. Хотя и в самой компании и в правительстве Ленобласти обращают внимание, что все документы при выдаче разрешения были в порядке. Однако прокуратура попросила приостановить продажи.

Эта история имеет федеральный подттекст. Минобороны РФ потерял контроль на 510 га, как раз в тот период, когда Васильева управляла «Оборонсервисом». Одним из эпизодов дела «Оборонсервиса» стал Левашовский полигон размером 613 га и тоже расположенного во Всеволожском районе Ленобласти.

Ответственным за передачу земель стал бывший глава района Александр Соболенко. Работа чиновника постоянно сопровождалась жалобами. Например, в 2013 году он избил посетителя кафе. А причастность к убийству главного архитектора Всеволожска так и не смогли доказать.

Всеволожский район один из самых богатых в области. Он близок к Санкт-Петербургу и к городским деньгам.

Район постоянно сотрясают скандалы — от политических до криминальных. Так в 2012 году был убит председатель комитета по науке Высшей школы Александр Викторов. В январе 2013 года убит главный архитектор города Эдуард Акопян. В феврале 2013 года борцы с коррупцией пришли с обыском в администрацию Токсово из-за крупной взятки. Меньше месяца назад была убита начальник Росреестра Наталья Захарова. А сегодня ФСБ провела обыски в администрации Всеволожского района.

небеспочвенные обвинения

Источник: http://lifenews78.ru/