Противники расширения проспекта Строителей в Кудрово не нашли компромисса с областным правительством.

Как стало известно, на состоявшейся сегодня встрече Александра Дрозденко с активистами инициативной группы, выступающей против расширения до четырех полос проспекта Строителей в Кудрово, компромисс не был найден, а мораторий на работы продлен на неопределенное время.

Напомним, что 27 июля группа из примерно десятка жителей кудровского ЖК «Новый Оккервиль» заблокировала доступ строительной техники к месту проведения работ. Работы проводит компания «Кудрово-град», а участок под дорогой принадлежит ее совладельцу Марку Окуню. Граждан не устраивает, что трасса пройдет всего в восьми метрах от дома. По их мнению, работы ведутся незаконно и без документов.

После посещения места протеста, губернатор Ленобласти взял десятидневную паузу для изучения обстоятельств дела, на время которой работы застройщиком были остановлены.

В ходе сегодняшней встречи Александр Дрозденко заявил, что впервые в жизни видит, чтобы жители выступили против строительства дороги.

«Мы два года заставляли застройщика построить эту дорогу, а сейчас он свернул строительство и как нам кажется, подрядчик это дело разыграл намеренно, вместе с группой жителей. Вероятно это сделано для того, что бы самому сойти со строительства дороги и направить средства, полученные от продажи жилья, на другие цели», — предположил губернатор.

По словам одного из участников встречи, беседа проходила на повышенных тонах, без всякого понимания между сторонами. Предложения губернатора Ленинградской области сделать одну из полос проспекта Строителей парковочной, запретить здесь грузовое движение и сделать зону зеленых насаждений активистами принято не было. Они потребовали сместить маршрут трассы как минимум на 18 метров от стен дома, но, по мнению властей, в таком случае она безосновательно попадает на земельный участок, принадлежащий другому владельцу. На нем расположена частная платная парковка.

В итоге встречи властями было принято решение взять новую паузу. Сроки приостановки строительства дороги на этот раз не оглашались.

Сам руководитель компании-застройщика Марк Окунь на важном мероприятии не присутствовал. По некоторым сведениям, он находился за границей. Мобильные телефон Окуня на момент подготовки материала также был выключен.

Кудрово останется без новой дороги

Источник: http://47news.ru/