10 ноября, видимо, рассчитывая на полную бесконтрольность и безнаказанность в День сотрудника МВД, «предприимчивый» владелец одного из земельных участков был «застукан» на том, что принял 4 грузовика со строительным мусором, который собирался высыпать на свою землю для её УЛУЧШЕНИЯ. Он таким образом проводит законную РЕКУЛЬТИВАЦИЮ участка. Он – в своём законном праве!

А если когда-нибудь – года через три – контролирующие органы проведут анализ «улучшенной почвы» и найдут ртуть и кадмий, — кто будет в этом виноват?

Что нужно сделать власти, чтобы остановить неконтролируемый поток всякого рода «законной деятельности» землевладельцев в Свердловском городском поселении?

Администрация Свердловского городского поселения предписала одному такому землевладельцу освободить от завалов принятого им (конечно, для рекультивации почвы!) мусора водоотводную канаву, — так он на это просто наплевал!

И не надо все грехи валить только на район. Землей в поселении – район не рулит. Больше всех рулят – местные депутаты. Несколько из них за это посажено. Но результаты их работы по «земельному вопросу» — налицо.

На днях задержали со взяткой бывшую сотрудницу администрации Свердловского поселения, которая «рулила» — и сейчас «рулит» — земельными делами в поселении, хотя давно уже там и не работает, а сейчас – в правительстве области. Следователи говорят о преступной группе торговцев землей в поселении.

Купили участок, «рекультивировали» — заработали бабло на приёме гор мусора, а потом продали под застройку. Вот такой бизнес сейчас процветает, и не только в Свердловском поселении. По всему несчастному Всеволожскому району.

Район за своё — ответит, но сотни «теневиков» по-прежнему будут безнаказанно губить и грабить наши земли – сотнями и тысячами гектаров.

ОТХОДАМИ ЗЕМЛИ В СВЕРДЛОВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

Источник: vsevolozsk-info.ru