Франшиза «Звездный путь» активно расширяет свою вымышленную вселенную за счет кинопродукции. 2016-й год ознаменовался премьерой 13-го полнометражного творения по этой вселенной, и это не считая легендарного телесериала. Первоначально создатели планировали отдать режиссерское кресло Джею Джею Абрамсу, который работал над двумя предыдущими фильмами «Стартрек». Однако режиссер предпочел поработать над другой фантастической сагой – «Звездными войнами». Тем не менее, Абрамс не забросил «Стартрек. Бесконечность» окончательно – он продюсировал фильм.

Одну из центральных ролей нового фильма исполнил Антон Ельчин, посмертно ставший героем криминальных сводок: молодой и очень любимый публикой и коллегами актер русского происхождения трагически скончался возле своего дома, не оставив криминалистам разгадок на свою труднообъяснимую смерть.

В кадре также появляется Зои Салдана, которую прославила другая фантастическая киносага – «Аватар», а ее партнером по съемке стал Крис Пайн, запомнившийся по множеству романтичных молодежных фильмов вроде «Поцелуя наудачу» и «Свидания вслепую».

События фильма разворачиваются как раз посреди космической пятилетки – именно столько длится новая миссия «Энтерпрайза», ставшая для легендарного корабля последней. Космолет уничтожен внеземными атакующими, а команде едва удается спастись. Сначала космические герои думают, что атаковавшие их монстры являют собою животных, однако впоследствии становится всё яснее, что они следуют не инстинктам, а заданной интеллектом цели – как можно сильнее насолить Федерации и всем ее представителям, включая и рядовых исследователей, засланных на казавшуюся пустынной планету. Теперь едва уцелевшим космическим путешественникам предстоит выяснить, чем же именно так не угодила Федерация неведомым инопланетным обитателям.