Активисты «Народной экспертизы» Общероссийского народного фронта нагрянули с рейдом в Тосненский район, через который проходит федеральная трасса М10. На ее пересечении с региональными дорогами наблюдается наибольшая концентрация ДТП в Ленинградской области.

Информацию об этом активисты взяли из открытых данных, размещенных на сайте УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Задача Народного фронта — отыскав наиболее опасные участки дорог, выяснить причины частых аварий и выбрать оптимальные пути их устранения. Как правило, после таких исследований информация направляется в региональные отделы УГИБДД и местным властям, чтобы те приняли соответствующие меры.

В тосненском маршруте активистов было 6 точек, большая часть из которых — пересечения местных дорог с федеральной трассой М10, съезды и выезды к населенным пунктам. Московский ревизор — заместитель руководителя по внешним коммуникациям центра ОНФ «Народная экспертиза» Евгения Осипова статистику ДТП изучала по открытым данным об аварийности трасс в регионах РФ, представленных на сайте УГИБДД. «Более 30% погибших в ДТП — из-за неудовлетворительного состояния дорожной сети, — поделилась она результатами мониторинга. — Ленобласть — лидер по смертности среди субъектов РФ. Каждый месяц жертвами ДТП в среднем становятся около 50 человек».

Именно поэтому 47-й регион был выбран для посещения активистов. Статистика ГИБДД показала, что больше всего аварий на М10 в Тосненском районе. «Экскурсию» по проблемным точкам активистам проводили старший инспектор 3-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Кирилл Разумов и начальник отдела работ по безопасности дорожного движения ФКУ «Севзапуправтодор» Кирилл Бобров. Проблемы почти везде одинаковы и банальны — нехватка светофоров и дорожных знаков, полустертая разметка и отсутствие освещения. Впрочем, даже там, где все это есть и содержится в относительном порядке, ДТП все рано происходят. Причина стара, как мир — несоблюдение скоростного режима.

Помимо этого автомобилисты часто игнорируют сигнал светофора и дорожные знаки, нарушают правила перестроения, очередность проезда и неправильно выбирают дистанцию. Но корень зла не в безалаберности водителей, а гораздо глубже: интенсивность движения на трассах Ленобласти растет быстрее, чем успевают перестраивать под потребности автомобилистов транспортную инфраструктуру. Такого мнения придерживается инспектор Кирилл Разумов. «Инженерные методы решения проблем аварийности начинают исчерпываться. Мы запрещаем левые повороты, устраиваем отнесенные развороты, но в условиях растущей интенсивности транспорта, кроме развязок в большинстве адресов — ничего не придумаешь», — говорит он. Над тремя из проблемных перекрестков скоро вырастет петля эстакады. Развязка разгрузит перекрестки трассы М10 с подъездом к Колпино, Ям-Ижоре и поселку Федоровское. Проектная документация объекта уже готова, заверил главный по безопасности дорожного движения в ФКУ «Севзапуправтодор» Кирилл Бобров, возведение планируется в течении 2016—2019 годов.

Сейчас интенсивность движения здесь — порядка 60 тыс. автомобилей в сутки, в час пик — в разы больше ее нормальной пропускной способности. По мнению эксперта ОНФ Михаила Агафонова, вопрос решит только развязка. Кирилл Бобров надежды на снижение аварийности связывает с открытием движения по трассе М11. «Когда будет трасса М11, большая часть интенсивности грузового транспорта снимется», — говорит «фронтовик». Наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств на этих участках происходят в зоне регулируемых переходов и перекрестков. Там, где строительство развязок на ближайшую перспективу не планируется, по мнению Михаила Агафонова, исправить ситуацию может установка камер фотофиксации на подъездах к проблемным перекресткам: воспитывать безбашенных автомобилистов нужно рублем.

В эффективности такой меры совсем не уверен председатель Всеволожского отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Кондратенко. «Часто здесь езжу. Скоростной режим не соблюдает никто. Все ездят 90. У всех рации. Если где-то пост ГАИ — все друг друга предупреждают. Скоростной режим — беда России. Плюс здесь колейность, грузовой транспорт перегружен», — делится наблюдениями Кондратенко. По его словам, проблема — в сокращении числа сотрудников ГИБДД. А фотофиксация ситуацию не спасает, сотрудники эффективнее камер, уверен Кондратенко.

Активисты ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» анализируют статистику и выезжают на аварийные участки. Собранную информацию направляют в администрацию и ГИБДД для исправления ситуации, мотивируя власти заложить в бюджет средства на повышение безопасности региональных трасс. В рамках проекта Минкомсвязи в 2016 году будет разработан портал с интерактивной картой, где будет указана информация обо всех аварийных участках согласно официальной статистике дорожно-транспортных происшествий ГИБДД. Сервис интегрируется с Яндекс-картами. Средства на разработку «Карты жизни» выделены из федерального бюджета, проект воплотиться во втором квартале 2016 года.

После Тосненского района активистов везут на 94-км Южного полукольца. Ситуация на перекрестке трассы с дорогой Павловск- Косые Мосты, пожалуй, наиболее сложная. Здесь аварийность растет несмотря на принятые дорожниками и ГИБДД меры: 33 ДТП против 14 в 2014 году, 15 раненых против 8 и 5 погибших против 2 в прошлом году. Пик ДТП приходится на летний период, так как направление очень загружено в эти месяцы: транспорт идет из Кировска в Гатчину. Если М10 Россия стоит в пробке, дачники объезжают ее по Южному полукольцу. Интенсивность на второстепенной дороге вырастает до уровня федеральной трассы. Машины идут сплошняком с обеих сторон.

В борьбе «за жизнь» были установлены знаки, запрещающие проезд без остановки со второстепенных направлений. Владельцу дороги — ФКУ «Севзауправтодор» — предложено осветить перекресток, поставить светофор, а в перспективе построить развязку. По словам Кирилла Боброва, проект уже в госэкэспертизе, развязка — один из пунктов плана по реконструкции данного участка. Стройка займет три года. Но начнется не раньше 2019 года.

Примерно в те же часы, что представители Народного фронта изучали самые опасные перекрестки Тосненского района, в правительстве Ленобласти проходило совещание по дорожной безопасности с представителями УГИБДД. По данным статистики ГИБДД, на 19 октября текущего года произошло 2717 ДТП, жертвами которых стали 478 человек. В том числе 26 детей. Еще 3614 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 386 — несовершеннолетние. Пока УГИБДД подбивает статистику за 8 месяцев. Рекордсменами по отрицательной статистике стали Всеволожский (387 ДТП), Выборгский (180) и Гатчинский (269) районы. Впрочем, в целом по всем районам, кроме Сланцевского, наблюдается сокращение количества дорожно-транспортных происшествий на 17,5%. Сократилась и смертность — на 13%. в 2015 на дорогах погибло на 58 человек меньше, чем в прошлом. Больше всего гибло во Всеволожском (68 (+36%)), Гатчинском (46 (+9,5%)) районах. Наибольший прирост числа погибших зафиксирован в Волосовском (20 (+53,8%)), Волховском (25 (+31,6%)) и Сланцевском (3 (+3;+200%)) районах. По всем направлениям, согласно отчету госавтоинспекции, аварийность на дорогах Ленобласти падает: от детского дорожно-транспортного травматизма до ДТП совершенных в состоянии опьянения или из-за неудовлетворительного состояние дорог и улиц.

«Карта жизни» для «дороги смерти»

Источник: http://vsev.net