Коматозники

Не зря говорят, что люди не должны играть со смертью. Но неизвестное ведь всегда манит любопытные умы и веками человечество пыталось разгадать, что же ждет душу после того, как она покинет бренное, окоченевшее тело. Никому не удалось узнать наверняка ответ на этот вопрос. Одни согласились с теорией рая и ада, другие стали приверженцами света в конце тоннеля, а третьи сошлись на темноте и пустоте.

Студенты одного медицинского университета задумали опасный эксперимент для того, чтобы узнать изнанку смерти. Будучи молодыми и амбициозными, они мечтали совершить невероятное открытие и прославиться на весь мир. Они собирались втайне и по очереди погружались в состояние клинической смерти на короткий промежуток времени, а затем делились впечатлениями.

Сначала результата не было, но они не отчаивались и продолжали. Вскоре каждому из участников эксперимента стали открываться тайны смерти и они, вдохновленные успехом, не побоялись зайти дальше. Время, проводимое в мертвом состоянии, стремительно увеличивалось. Риск возрастал, но он казался оправданным, ведь никому прежде не удавалось забраться так далеко.

Рациональные ребята, мечтающие посвятить жизнь науке, никак не могли подумать, что у их действий могут быть сверхъестественные последствия. Но именно так и вышло. Вскоре их жизни начали обращаться в ад наяву и никто не знал, как положить конец этой темной истории…


Снеговик

Харри Холе – старший инспектор полиции Осло. Обладая особым чутьем и нюхом, он не раз блестяще закрывал сложнейшие дела и именно этим прославился в определенных кругах. По его делам даже начали обучать в полицейской академии, что довольно-таки весомый показатель.

Впору было бы гордиться собственным успехом, но дело в том, что Харри переживает не самые лучшие времена. У него серьезные проблемы с алкогольной зависимостью и женщина, похитившая его сердце, сошлась с другим мужчиной, сочтя Харри слишком проблемным и неподходящим для спокойной жизни человеком. Это больно по нему ударило.

Но вот пришла зима. Выпал первый снег. И новости взорвались вестями о серийном убийце, который с особой жестокостью убивает замужних женщин и оставляет на месте преступления задорного снеговика. Не имея ничего, кроме работы, Харри решил поймать мерзавца и засадить его за решетку. В напарники к нему назначили некую Катрину Брат из другого отдела.

Сумеет ли Харри Холе разгадать все загадки серийного убийцы или же люди будут умирать снова и снова, пока он будет глушить ощущение собственной беспомощности алкоголем? Хорошо бы ему собраться и в очередной раз доказать, что эта работа – его призвание.

Тайна Коко

Мексиканскому мальчишке Мигелю всего лишь 12 лет, а он уже жить не может без музыки. Его кумир – певец Эрнесто де Крусс, исполняющий зажигательные танцевальные произведения. Мальчику сложно смириться с тем, что в его доме разговоры о музыке – это табу. Семья ненавидит этот вид творчества, потому что их прадед бросил прабабушку ради музыкальной карьеры. Это обстоятельство легло тяжёлым проклятием на все последующие поколения. Мальчишка чувствует некую мистическую связь со своим кумиром. Будто маэстро вселился в него и просто будоражит воображение новыми мелодиями.

Как же повидаться с Эрнесто? Парень узнаёт, что существует тайная дверь в Мир Мёртвых. Только в этом царстве можно встретиться с тем, с кем пожелаешь и задавать любые вопросы. Главный герой отправился в дальнее путешествие, ведомый мечтой. По дороге он знакомится с загадочным трикстером – духом по имени Эктор. Сопровождающий имеет облик скелета, но это не мешает приятелям найти общий язык. Они становятся настоящими друзьями и отправляются на поиски легендарного де ла Крусса. Мигель в параллельном мире узнает о своих предках, которые помогут ему отыскать певца.

1 Комментарий
  1. «Коматозники» — имхо, тематика не такая интересная, причем, заезженная в мировом кинематографе. Конечно, «Снеговик», тоже не отличается оригинальной тематикой, но, здесь есть как раз та самая изюминка, которая делать фильм о маньяке особенно интересным. Фильмы про серийных убийц из какого-нибудь неблагополучного района Нью-Йорка — вот это действительно заезженно. Мало ли там народу живет, обиженного жизнью, обозленного на всех вокруг. Но, тут мы имеем дело с маньяком, орудующим в благополучном (до безобразия) Осло. Преступности почти нет, уровень жизни жителей довольно высокий, то есть, у людей почти нет никаких стимулов творить всякий треш. Но, в тихом омуте, обычно, сами знаете что. Раз в пару-тройку десятков лет появляется какой-нибудь чудик. Когда бдительность жителей практически равна нулю (машины и дома не закрывают), вот тогда и жди беды. Кстати, Фассбендер идеально подходит на главную роль. По-моему, бродить по тихому снежному норвежскому городку и выяснять, «не видел ли кто-то чего подозрительного» — это его стезя. Наконец то какая-то движуха, серьезный противник! Короче, не удивительно, что книжка этого норвежского писателя разлетелась как горячие пирожки.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *