В газете «Всеволожские Вести», от 17.06.2016, опубликована беседа с главным врачом Всеволожской клинической межрайонной больницей Шипачевым.

Предлагаем выдержки из статьи:

На днях в Москве в рамках Международного конгресса «Нейрореабилитация-2016» больнице вручили Всероссийскую премию за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!» в номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК)».

За прошлый год сделано 9 тысяч операций по стентированию артерий, но из них каждая 9-я – по новым, современным высокотехнологичным медицинским технологиям.

За последние три года число операций у пациентов с инфарктом миокарда увеличилось. В 2013 году их было 315, а в 2015 – 741, но при этом летальность уменьшилась с 11 процентов до 3-х, почти в 4 раза. Это европейский уровень качества оказания медицинской помощи при инфаркте миокарда. Совет пациентам: если есть боли – надо сразу, в первый же час, вызывать скорую.

Сейчас самая большая проблема – детская поликлиника. Очереди, постоянная критика в Интернете. Но без строительства новой детской поликлиники и сдачи её в 2017 году прийти к нормальному обслуживанию невозможно.

Сегодня мы обслуживаем 26 тысяч детей. За последние 5 лет число родов у нас в роддоме увеличилось почти на 80%. При мощности роддома 1,5 тысячи родов в год принимаем почти 3 тысячи.

Есть большой дефицит площадей в медучреждениях районов новой застройки. В Южном мкрн. нужно строить крупную полноценную поликлинику, но в генеральном плане города Всеволожска поликлиники в Южном мы не видим! Вместе со строительством домов в Новом Оккервиле должна была строиться полноценная поликлиника. Надеюсь, что в Новом Оккервиле в 2018–2022 годах появится поликлинический комплекс со станцией скорой помощи и неотложным круглосуточным стационаром.

История с детской поликлиникой: Разговоры шли много лет, предлагали выкупить первый этаж в «Каскаде», что на другой стороне Дороги жизни, но реально детская поликлиника строится сейчас.

Ленинградская область – единственная (наряду с Крымом и Севастополем), у которой нет медицинской информационной системы. XXI век. Человек должен обязательно иметь приложение к своему телефону, с него записываться на приём, и вообще перестать ходить в поликлинику с целью только записаться. Всё должно быть в электронном виде.

У нас ведь пока старые коммуникационные системы. Мы обслуживаем 5 тысяч человек в сутки, и должна быть такая телефонная подстанция, чтобы в каждую минуту могли дозваниваться человек 100. Пока люди могут звонить только по очереди. А не дозвониться – потому что стоят старые системы связи.

Сегодня мы выпускаем на линию 13 машин: 6 – по городу Всеволожску, остальные – по другим территориям. Этого уже мало – надо выпускать 17 бригад, усиливать Всеволожск, Оккервиль.

Недавно разбирались, когда диспетчер легла спать ночью, положила трубку рядом с телефоном, – и люди в течение 3-х часов вообще не могли дозвониться на скорую помощь. Конечно, она была уже утром наказана.

У нас же немало есть таких, которые 4–5 десятков лет своей жизни сами ежедневно убивают своё здоровье: курят, пьют, спортом не занимаются, едят и спят как попало, ведут непонятный образ жизни, – а когда вскрывается острая проблема – поступают в стационар и хотят, чтобы врачи за 30 минут исправили все болезни, которые накоплены сознательно болезненным образом жизни за 40 лет и больше. Но чудес не бывает. Такой подход к жизни нужно менять. Надо осознать: нельзя десятками лет убивать своё здоровье, потому что наступит день расплаты за это. Лучше осознать это самому, чтобы не прийти к тому же выводу в реанимации или на больничной койке. Осознать – и поменять свой образ жизни, потому что и среда, и жизнь этого требуют.

Мы купили сотовые телефоны каждому заместителю главного врача и не раз уже публиковали их номера во «Всеволожских вестях», есть они и на нашем сайте. Там по каждому заму написано, какие функции он выполняет. Если у вас проблема, то вам нужно немедленно позвонить по этому телефону заму– и решить вопрос «в режиме онлайн».

Вас долго не принимают в стационаре – набрали начмеда Инну Степановну Парсапину. То же в поликлинике – набрали завполиклиникой Аллу Васильевну Школяренко. Если вопросы по качеству – обращайтесь к Антону Николаевичу Мощеву, как раз руководителю службы контроля качества и безопасности. Эти телефоны известны, и тот, кто хочет решить проблему, – быстро её решает.

Не все знают, но сейчас несколько поменялись требования. Неотложная помощь обслуживается в течение 2-х часов, а скорая помощь – в течение 15 минут. Скорая помощь – это когда есть острая угроза жизни: ДТП, развивается инфаркт или инсульт. Если просто поднялась температура во время эпидемии гриппа – то это неотложная помощь, в течение 2-х часов.

Кроме того, с июля введено такое новшество: 4 бесплатных вызова по скорой в год для работающего, а для пенсионеров и детей – без ограничений.

Я хочу, чтобы мы сравнялись по уровню с молодыми европейскими государствами: Эстонией, Литвой, чтобы мы вышли на их стандарты – по качеству обслуживания пациентов, по времени дозвона, по сервису, по службе сопровождения. Для этого нам нужны новые мощности, внедрение новых медицинских технологий, высоких технологий.

Дел – непочатый край. Чтобы достичь того, что бы я хотел сделать, – работы еще лет на 5–6. Параллельно нужно подтягивать сознание наших докторов, среднего персонала, чтобы они правильно работали с пациентами.

Центр здоровья. Это новая парадигма. Туда приходят здоровые люди, которые по шкале обследуются и проходят минимальные скрининг-исследования. Мы говорим: у вас такая-то тенденция, вам нужно скорректировать диету, поэтому – бросить курить, в связи с этим – бросить пить, мы готовы вам в этом помогать. Таким образом мы работаем на профилактику.

Центр здоровья

Центр здоровья во Всеволожске. Часы работы

Источник: Всеволожские Вести