Хозяин дорогого авто скрыл его обнаружение после пропажи от страховщиков

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый приобрел в 2015 году на личные денежные средства в размере 2,5 млн рублей и еще денежные средства в размере 5,6 млн рублей, полученные по кредитному договору с ООО «Русфинанс Банк», автомобиль Land Rover Range Rover. Он застраховал его в САО ЭРГО по КАСКО от хищения и угона.

В январе 2016 автомобиль был похищен, а владельцу по страховому случаю выплачены денежные средства в размере около 8 млн рублей. Право собственности на автомобиль перешло к страховой компании.

Читайте также:  По иску заместителя прокурора города запись о смерти мужчины, которому отказали по этому основанию в пенсии, аннулирована

В мае 2016 года похищенный автомобиль был обнаружен, однако обвиняемый не сообщил об этом в страховую компанию, которой на тот момент принадлежало транспортное средство, а продал его ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Вину в совершении этого преступления мужчина не признал.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник информации: Прокуратура Санкт-Петербурга

Загрузка...
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.