Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области совместно с сотрудником контрольного управления Губернатора Ленинградской области Комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных денежных средств при строительстве социально-значимого объекта – поликлиники в дер. Новое Девяткино.

Строительство объекта осуществлялось во исполнение Постановления Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 №405 «Об утверждении государственной программы Ленинградской области «Развитие здравоохранения Ленинградской области» за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая стоимость строительства объекта составила порядка 200 миллионов рублей. Заказчиком строительства выступило ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Генеральными подрядчиками за весь период строительства являлись 2 организации: Общество с ограниченной ответственностью «Технобалт» и Общество с ограниченной ответственностью ЛенСоцСтрой» (ранее ООО «Чкаловский»).

В ходе проведенной проверки выявлено значительное несоответствие объемов работ, фактически выполненных подрядной организацией ООО «ЛенСоцСтрой», оплаченным заказчиком строительства КГУ «Управление строительства Ленинградской области».

Установлено, что должностные лица из числа сотрудников ООО «ЛенСоцСтрой», не имея на то объективных оснований, составили и подписали документы, свидетельствующие о наличии фактически отсутствующих материалов и не выполненных работ, что явилось основанием для их оплаты государственным заказчиком.

Общая сумма бюджетных средств, полученных подрядчиком на основании фиктивных документов, составила 5 938 162 рубля.

По фактам мошенничества, совершенного неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «ЛенСоцСтрой» в особо крупном размере Всеволожской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в органы предварительного расследования, на основании которого СУ УМВД России по Всеволожскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Источник информации: Всеволожская городская прокуратура