Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время отчета о результатах деятельности правительства региона за 2014 год раскритиковал главу администрации Всеволожского района Ленобласти Владимира Драчева за низкий темп исполнения государственных программ.

По словам Александра Дрозденко лидером по исполнению адресных программ в Ленинградской области является Приозерский район — там на человека приходится 402,5 тыс. рублей по данному направлению.

Во Всеволожском районе этот показатель сильно упал и составляет всего 14,5 тыс. рублей. В частности, речь шла о программах расселения ветхого и аварийного жилья, социального развития села и др.

«Часто неисполнение программ идет из-за медленной подготовки документов со стороны муниципалитетов. По эффективности освоения программ Всеволожский район скатился со 2-го на 17е место. Ничего личного, только факты»,

— сообщил губернатор Ленобласти главе администрации Всеволожского района В.Драчеву.

Кроме того, добавил Дрозденко, во Всеволожском районе до сих пор актуальна проблема острой нехватки мест в детских садах — «самая напряженная ситуация в Ленобласти». По словам губернатора Ленобласти, одна из причин этого — споры по земельным участкам, искусственное затягивание сроков.

Напомним, во время недавнего визита в Ленинградскую область депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн также высказал критику в адрес главы Всеволожского района В.Драчева. Негодование федерального парламентария было вызвано тяжелой ситуацией с долгостроями в районе.

«Жаль, что главы некоторых муниципальных образований сегодня эту работу, мягко говоря, не сопровождают. В частности, администрация Всеволожского района Ленобласти, глава которого до сегодняшнего дня увлекался биатлоном больше, чем проблемой обманутых дольщиков. Думаю, что он должен исправиться, иначе любое ружье, висящее на стене, когда-нибудь обязательно выстрелит», — заявил А.Хинштейн.

По словам депутата, смотреть дальше на то, как местные власти закрывают глаза и перекидывают ответственность на областные, невозможно. «Например, долгострой в поселке Новое Девяткино — там местная власть морочила голову сначала с подключением к электричеству, а потом к воде. Поручение президента о решении проблем с долгостроями было дано в 2012 году, а сейчас уже 2015 г... Поэтому такое отношение к проблеме я воспринимаю как плевок в адрес главы государства», — сказал Александр Хинштейн.