ДТП с лосями на трассах Ленинградской области, к сожалению, продолжаются. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и официальные сайты ведомств 47-го региона. Вчера поздно вечером произошла авария на трассе «Кола» перед Колчаново. Свидетельницей трагедии на дороге, жертвой которой снова стал лось, стала девушка Алена, оставившая информативный пост в группе, посвященной ДТП и ЧП Санкт-Петербурга: «Перед Колчаново сбит лось, одна машина улетела в лес, другая съехала в овраг, лось на дороге! Осторожно! Очень темно. ДПС на месте», — предупреждает девушка. В многочисленных комментариях отыскалась еще одна очевидица аварии, которая в этот момент проезжала мимо. «У одной машины лобовое стекло разбито, а у второй прицеп то-ли без задних колес, или упал назад. Видимость плохая, марки машин не разглядела. Стояли все на обочине, на дороге было чисто», — сообщает Юлия.

Информация о втором ДТП есть на сайте ГУ МЧС по Ленобласти: «В 03:15 23 сентября 2015 года поступило сообщение о ДТП по адресу: Всеволожский район, Мурманское шоссе 34 км, с участием одного автомобиля. Информация о пострадавших уточняется».

Подробнее о дорожном происшествии снова сообщают пользователи социальной сети: «В лесополосе в сторону области автомобиль «Лада Приора» сбил лося насмерть. Лось лежит на левой полосе, машина улетела в деревья, стоит полиция, есть ли пострадавшие, неизвестно», – пишет в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Максим. О пострадавших стало известно позднее — им оказался водитель «Лады», он получил помощь медиков прямо на месте ДТП, т. к. находился в бессознательном состоянии.

Две недели назад мы уже писали о страшном ДТП, жертвой которого снова оказался лось. На Новоприозерском шоссе бедное животное переехали сразу несколько автомобилей — лося, буквально, разорвало на части. Частые аварии и выход животных на дорогу спровоцирован брачным периодом — так называемым гоном лосей.

«Охотники говорят, что в это время самцы едят мухоморы и «дуреют», у них пропадает чувство опасности. Неадекватные лоси могут пойти на человека или на здание. С машинами все еще сложнее — лоси сначала боятся переходить проезжую часть из-за шума на дороге, а свет фар ослепляет их в темноте. В итоге животные в последний момент бросаются прямо под колеса автомобиля, который уже не может затормозить. Это особенности поведения лосей в темное время суток. На Новоприозерском шоссе существует такая проблема — за последнее время там сбили около двух десятков животных. Вчерашнее ДТП с лосем — это фатальная трагическая случайность, ведь ночью водители не могут разглядеть дорогу за пределами светового коридора, образованного светом фар», — отмечает Наталья Лаухина, главный лесничий Приозерского района Ленинградской области.

Гибель лосей на дорогах Ленобласти продолжается 2 жертвы ДТП за ночь

Источник: http://vsev.net