Сразу три районных прокурора в Ленобласти после закончившейся проверки Генпрокуратуры написали рапорты о выходе на пенсию. Надзора временно лишились Всеволожский, Выборгский и Лужский районы, сообщили 47news собеседники в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, сегодня, 17 сентября, рапорт о выходе на пенсию написал Лужский городской прокурор, старший советник юстиции Сергей Громыко. В системе надзора он прослужил более 30 лет.

А на днях рапорты о выходе на пенсию подали прокурор Всеволожского района, старший советник юстиции Игорь Чернов и прокурор Выборгского района Ленобласти, старший советник юстиции Олег Минаев. Оба с выслугой более 20 лет и поэтому имеют право выхода на пенсию.

Отметим, что с 7 сентября в районах Ленобласти проверку проводила Генеральная прокуратура. Сотрудники столичного надзора выезжали в Приозерский, Ломоносовский, Сосновоборский, Выборгский, Всеволожский и Лужский районы. По неофициальным данным, результаты проверки, которая завершилась сегодня, 17 сентября, и последующее написание рапортов имеют непосредственую связь.

«Выборы прошли, теперь можно,» — пояснил один из собеседников 47news.

Генпрокуратура попросила на выход прокуроров Всеволожского, Выборгского, Лужского районов

Источник: http://47news.ru