Вечером 5 сентября Всеволожский городской суд огласил приговор по делу футболиста петербургского «Динамо» Александра Ильина, ставшего год назад виновником страшной аварии на Новоприозёрском шоссе.

Спортсмена приговорили к 5 годам 10 месяцам лишения свободы.

Год назад полузащитник петербургского «Динамо» стал виновником жуткого ДТП с человеческими жертвами. Из материалов дела следует, что в ночь на 12 сентября 2015 года Александр Ильин на своём «ауди» выехал на встречную полосу и протаранил пять автомобилей на Новоприозёрском шоссе. В результате происшествия погибли два человека, находившиеся в серебристом «субару». Ещё один пострадавший из этого автомобиля — Алексей Кочанов — был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Трое молодых мужчин из «субару» в этот день просто ехали на рыбалку. У одного из погибших — 28-летнего Сергея Селиванова — остались пятеро детей — четыре сына и дочь. Через неделю после происшествия мужчину похоронили в Стрельне.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что в момент аварии Александр Ильин находился в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы также подтвердили, что футболист был неадекватен.

— Водитель, спровоцировавший массовое ДТП на трассе «Сортавала», был пьян, это подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения». Задержанный — профессиональный спортсмен, игрок ФК «Динамо», — сообщил тогда Лайфу источник в полиции.

14 сентября 2015 года суд арестовал Ильина.

На первом же судебном заседании во Всеволожском городском суде Ильин признал свою вину, хотя ранее её отрицал.

— Я ехал со скоростью 100 км в час. Движение было плотным. Только я виноват, только я, — заявил футболист.

На самом деле в ходе следствия выяснилось, что в ту ночь Ильин гнал по трассе со скоростью 130 км/час. Расплакавшись с зале суда, футболист попросил в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.

Между тем, родственники погибших в ДТП сообщили, что извинений от спортсмена они так и не услышали, материально он им также не помогал.

Источник: life.ru

Футболист Динамо-СПб получил почти 6 лет колонии