В начале 1943 года блокадный Ленинград находился в тяжелом положении. На площадях и улицах города взрывались снаряды и бомбы, рушились здания, погибало множество людей. Из-за отсутствия сухопутной связи со страной не было возможности подвозить сырье и топливо. По той же причине было сложно удовлетворять насущные потребности в продуктах питания войск, а также мирного населения.

Но, не смотря на это, положение жителей Ленинграда было значительно лучше, чем в предыдущую зиму, так как по подводному трубопроводу в город переправляли нефтепродукты, а через подводный кабель – электричество. Также снабжение Ленинграда осуществлялось по ледовой автомобильной дороге. Параллельно этой дороге шло строительство железной дороги.

Операция "Искра". Расстановка сил перед началом операции и план наступления советских войск.

Операция «Искра». Расстановка сил перед началом операции и план наступления советских войск.

Основные силы ленинградского фронта в конце 1942 года под командованием генерала Л.А. Говорова состояли из 42-й, 55-й и 67-й армии(1). 67-я армия удерживала на левом берегу Невы недалеко от Московской Дубровки сравнительно небольшой плацдарм. А на правом берегу от Ладожского озера до Пороги армия располагалась на полосе в 30 километров.

С юга военно-автомобильную дорогу обороняла 55-я стрелковая бригада. Он проходила через замершее Ладожское озеро.

Северные подступы к Ленинграду прикрывала 23-я армия, находясь на Карельском перешейке. Приморская оперативная группа находилась на Ораниенбаумском плацдарме. Фронтовым войскам и войскам флота помогала авиация Балтийского флота и 13-я воздушная армия.

Краснознаменный Балтийский флот, которым командовал вице-адмирал В.Ф. Трибуца, прикрывал приморские фланги фронтовых войск. Он же поддерживал их действие при помощи авиации и артиллерии.

Помимо этого флот надежно прикрывал западные подходы к Ленинграду со стороны моря, удерживая несколько островов в Финском заливе. Противовоздушная обороны города осуществлялась ленинградской армией ПВО, взаимодействуя с зенитной артиллерией и авиацией фронтовых войск и сил флота.

Волховский фронт, которым командовал генерал К.А. Мерецков, действовал на протяжении 300 километров от озера ильмень до Ладожского озера. Правое его крыло состояло из 8-й и 2-й ударной дивизии. Они функционировали между Ладожским озером и Кировской железной дорогой.

После первых неудачных попыток немецкого командования еще в 1942 году захватить Ленинград, командование их армии дало приказ занять оборону. Войска Ленинградского и Волховского фронтов противостояли 18-й германской армии. Она насчитывала 26 дивизий. Она заручилась поддержкой 1-го воздушного флота. Северо-западный фронт Ленинграда защищала 23-я армия. Ей противостояло 4 финских дивизии из состава оперативной группы «Карельский перешеек»(2).

Наиболее плотная группировка войск противника располагалась в Шлиссельбургско-синявинском выступе.

Местность Шлиссельбургско-синявинского выступа была лесистой и болотистой. Это обеспечивало соперникам возможность успешно обороняться. Болотистая местность значительно затрудняло проходимость наших танков и артиллерии. Враг использовал для своей обороны разбросанные вдоль дорог поселки, состоящие из каменных построек. Всю занятую территорию враг приспособил к узлам сопротивления, состоящими из многочисленных опорных баз с огромным количеством траншей и окопов. Чтобы преодолеть эти преграды, от нашей армии требовалось высокое воинское умение и мощные средства разрушения и подавления.

План по прорыву блокады Ленинграда начал разрабатываться осенью 1942 года. Военный совет Ленинградского фронта 22 ноября доложил Ставке ВГК свои предположения по направлениям боевых действий за ближайшую зиму.

Согласно этому документу, Ленинградский фронт совместно с Волховским фронтом должен приступить к подготовке наступательной операции для прорыва блокады города. Координированием действий всех фронтов занимался маршал Ворошилов.

По решению главнокомандующего Волховского фронта, главный удар должна была наносить 2-я ударная армия, под руководством генерала Романовского. Главная ее задача заключалась во взломе вражеской обороны на участке Гайтолово и Липка. После этого требовалось выйти на рубеж Рабочих поселков №1 и №5, а также Синявино. И продолжать наступление до соединения с армией Ленинградского фронта.

Главное направление Ленинградского фронта было в распоряжении 67-й армии, которой руководил генерал М.П. Духанов.

12 января 1943 года рано утром начинают одновременное наступление Ленинградский и Волховский фронты.

Наиболее сложным представлялся прорыв обороны возле 67-й армии. Позиция противника в этом месте проходила по обледенелому обрывистому берегу Невы. При этом он был еще и значительно выше правого берега.

В ночь перед наступлением наша авиация стала наносить массированные удары по позициям артиллерии, узлам коммуникаций и пунктам управления противника.

Мощная артиллерийская подготовка обоих фронтов началось в 9.30 утра. У 2-й ударной армии она заняла 1 час 45 минут, а у 67-й армии почти 2 с половиной часа. На врага обрушились тонны металла.

Штурмовая авиация фронтов нанесла по опорным пунктам, минометным и артиллерийским батареям врага сильные удары. Это произошло за 40 минут до начала атаки танков и пехоты.

Сразу после окончания артиллерийской подготовки свое движение к левому берегу Невы начала пехота, а после нее танки.

Первыми противоположного берега достигли группы штурмовых бойцов. Они действовали под прикрытием артиллерии. После них направлялись в сторону врага танковые и стрелковые подразделения.

Сопротивление противника между Шлиссельбургом и 2-м Городком было сломлено. К концу дня наши войска вклинились на территорию врага на расстояние около трех километров(3).

В полосе 2-й армии самые жестокие бои развернулись на территории деревни Липки, а также в роще, находящейся в северо-западном направлении от Гонтовой Липки. Эти территории находились во флангах врага, поэтому противник сражался за них даже после окружения.

К концу дня была прорвана первая позиция вражеской обороны. Противник начал задействовать оперативные резервы.

Утром 13 января наступление продолжилось. Наибольших результатов наша армия достигла в направлении Рабочего поселка №5. К концу этого дня расстояние между группировками наших фронтов было не более 6 километров.

Следующий день был отмечен усилением контратак противника, поэтому бои стали затягиваться. Немецкое командование старалось не допустить продвижения наших войск севернее Синявино, поэтому значительно усилилось наступлении вражеской авиации.

С 15 по 18 января войска ударных группировок Волховского и Ленинградского фронтов продолжали настойчиво продвигаться навстречу друг другу, расширяя прорыв в стороны флангов. Противник, неся огромные потери, терял одну позицию за другой. Кольцо вокруг его частей, действовавших в северной части синявинского выступа, постепенно сжималось.

В первой половине дня 18 января войска 2-й ударной и 67-й армии соединились в районе Рабочих поселков № 1 и № 5. К концу дня южное побережье Ладожского озера было очищено от врага, а его разрозненные группы ликвидированы(4).

Значительная помощь наступавшим войскам была оказана артиллерией Краснознаменского Балтийского флота.

Уже 18 января, после того, как Москва была осведомлена о прорыве блокады, было принято решение о строительстве железнодорожной линии. Она предназначалась для соединения Ленинграда и Волховского железнодорожного узла.

Эту дорогу построили всего лишь за 18 дней. Строители построили через Неву временный железнодорожный мост.

Первый железнодорожный состав ленинградцы встретили уже 7 февраля. По южному берегу Ладожского озера стали строить автомобильные дороги. Следовательно, наладилось сухопутная связь Ленинграда со страной.

Строительство автомобильной и железной дороги способствовало улучшению обеспечения города сырьем и продовольствием.

Восстановление сухопутных коммуникаций позволяло непрерывно усиливать войска Ленинградского фронта и Балтийского флота пополнением, боевой техникой и боеприпасами. В итоге силы защитников города стали быстро возрастать. Все это улучшало стратегическое положение советских войск, действовавших на северо-западном направлении.

Однако ещё год после прорыва блокады Ленинград находился на осадном положении, и полностью осада была снята лишь в ходе операции «Январский гром».

Список использованной литературы:

  1. Будни подвига. Блокадная жизнь ленинградцев в дневниках, рисунках, документах / Лик, 2006. – 287с.
  2. Гланц Д. Блокада Ленинграда. 1941—1944 / Центрполиграф, 2010. – 221с.
  3. Гранин Д.А., Адамович А. Блокадная книга / ИГ Лениздат, 2013. – 544с.
  4. Мухина Л. Сохрани мою печальную историю. Блокадный дневник / Азбука-Аттикус, 2011. – 374с.

Сообщение совинформбюро о прорыве блокады Ленинграда

Сообщение совинформбюро о прорыве блокады Ленинграда