Афганская война 1979-89 началась с ввода в Афганистан контингента советских войск (ОКСВ) и вооруженной поддержки им Народно-демократической партии Афганистана (НДПА), пришедшей к власти в результате Апрельской революции 1978 и провозгласившей курс на социалистическое строительство. К концу 1970-х гг. Афганистан превратился в зону острого геополитического соперничества двух сверхдержав — СССР и США, а также соседних государств. Возможная победа оппозиции в Афганистане воспринималась в СССР как угроза национальной безопасности, особенно с учётом протяжённости многокилометровой советско-афганской границы. Учитывая сегодняшние реалии, в плане присутствия контингента армии США в республике, и исходящие из этого угрозы с территории Афганистана для России в виде роста производства наркотиков, большая часть которая перевозиться в нашу страну. А также, риски обострения нового витка гражданской войны, и расползания радикального ислама из страны и связанных с ним вооружённых банд формирований, которые впоследствии могут охватить весь центрально азиатский регион. Всё это несёт угрозу для национальной безопасности и даже территориальной целостности России. Необходимо сегодня досконально исследовать весь отечественный и зарубежный опыт борьбы с угрозами идущими из Республики Афганистан, чтобы быть готовыми им противостоять. Актуальность данной темы не вызывает сомнений.

В Демократической Республике Афганистан (ДРА) находились советские военные советники (в 1979 по просьбе премьер-министра Н. М. Тараки их число увеличено со 100 до 400), советники в НДПА, а также специалисты в министерствах и ведомствах.

Боевую деятельность советских войск в Афганистане условно разделяют на четыре этапа:

1-й этап: декабрь 1979 г. – февраль 1980 г. Ввод советских войск в Афганистан, размещение их по гарнизонам, организация охраны пунктов дислокации и различных объектов.

2-й этап: март 1980 г. – апрель 1985 г. Ведение активных боевых действий, в том числе широкомасштабных, совместно с афганскими соединениями и частями. Работа по реорганизации и укреплению вооруженных сил ДРА.

3-й этап: май 1985 г. – декабрь 1986 г. Переход от активных боевых действий преимущественно к поддержке действий афганских войск советской авиацией, артиллерией и саперными подразделениями. Подразделения спецназначения вели борьбу по пресечению доставки оружия и боеприпасов из-за рубежа. Состоялся вывод 6 советских полков на Родину.

4-й этап: январь 1987 г. – февраль 1989 г. Участие советских войск в проведении афганским руководством политики национального примирения. Продолжение поддержки боевой деятельности афганских войск. Подготовка советских войск к возвращению на Родину и осуществление полного их вывода из ДРА.

В декабре 1978 г. в Москве между СССР и ДРА был заключен договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, который позволял правительству ДРА обращаться к советскому правительству с просьбой о вводе войск в страну, который и стал затем юридическим основанием для этого. Вопрос о вводе советских войск в Афганистан поднимался еще правительством Н.М. Тараки весной и летом 1979 г., которое таким образом стремилось обеспечить свою безопасность и повысить эффективность борьбы с мятежниками. Однако советское правительство не торопилось с их выполнением. Окончательное решение о вводе советских войск в Афганистан было принято Политбюро ЦК КПСС 12 декабря 1979 года. 13 декабря была сформирована Оперативная группа Министерства обороны по Афганистану во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба, генералом армии С. Ф. Ахромеевым, приступившая к работе в Туркестанском военном округе с 14 декабря.

Первый этап войны начался с ввода советских войск в ДРА 25 декабря 1979 года. По наведённому мосту через реку Амударья советско-афганскую границу пересекла мотострелковая дивизия. Высадившиеся в Кабуле подразделения воздушно-десантной дивизии установили контроль над важным административными объектами. В состав советского контингента вошло управление 40-й армии с частями обеспечения и обслуживания. Официальной целью ввода было предотвращение угрозы иностранного военного вмешательства.

27 декабря 1979 года советский батальон, усиленный ротой десантников, и отряд КГБ СССР штурмом овладели дворцом, где находился X. Амин, сам он погиб. Радиостанцией Кабула передано обращение к народам Афганистана Б. Кармаля, прибывшего накануне в страну в качестве нового лидера государства.

ОКСВ оказался непосредственно втянут в разгоравшуюся в Афганистане гражданскую войну и стал ее активным участником. В ней участвовали вооруженные силы правительства ДРА с одной стороны и вооруженная оппозиция (моджахеды, или душманы) – с другой. Борьба велась за полный политический контроль над территорией Афганистана. Душманам во время конфликта поддержку оказали военные эксперты США, многих европейских государств-членов НАТО, а также Пакистанские разведывательные службы.

Уже к весне 1980 года советские войска не по своей воле оказались втянутыми в боевые действия на территории Афганистана, что ознаменовало начало второго этапа войны. Кунарская операция, которая была выполнена на территории области Кунар в феврале-марте 1980, была первым большим столкновением для них. Во время первого периода войны все трудности проведения боевых операций несли на плечах советские солдаты. Афганская армия, рассеянная в административных центрах не имела никакого опыта операций, была слаба в моральном и психологическом плане и постоянно подвергалась идеологической обработке от афганскими мятежниками. Фактически афганская армия должна была быть создана «с нуля». Кроме операций в области Кунар, боевые действия велись и в других областях. Сначала моджахеды, действовали открыто, но были вынуждены перейти к тактике действий «из-за угла», потому что открытые столкновения были им не под силу. 40-я армия, полностью перехватила инициативу, и перешла к крупномасштабным по площади операциям.

Большого внимания заслуживает операция «Удар» (ноябрь—декабрь) в центральных областях, которые непосредственно примыкают к Кабулу. Фактически, она была первый из числа крупных. При ее выполнении были достигнуты существенные результаты. В течение целого года осуществлялись рейды, обеспечивающие движение на дороге Кабул – Кандагар. Но военные успехи не сохранялись местными властями. Бабрак Кармаль и другие главы отсиживались в Кабуле и, если кто-то отправлялся в провинциальный центр, то только вместе с советским представителем, полагаясь на соответствующую защиту. Во время операций менялась и совершенствовалась тактика, как советской армии, так и мятежников. В условиях горной и пустынной местности все тактические действия, развитые к этому моменту советской армией, подходили только для западноевропейского поля битвы. Учиться было необходимо непосредственно в бою. И такой опыт был дан советской армии очень дорогой ценой.

Моджахеды, потерпев в 1980-82гг. много поражений, изменили тактику. Они начали уклоняться от прямых столкновений с советской армией, используя тактику внезапного удара небольшими группами (обычно вне кишлаков), отказались от позиционной войны, широко использовали маневр, действия в отдаленных районах, где затруднительно использование бронированной техники. У групп и отрядов была достаточная степень автономии. Такая тактика имела вначале некоторый успех.

Во время второго этапа интенсивность операций, постоянно увеличивалась. И достигла пика в 1984-85. В 1984 погибло более чем 2343 советских служащих. В 1985 военные действия были развёрнуты практически на всей территории Афганистана. Перед советской армией поставили задачу – уничтожить основные районы повстанцев. Эти задачи всегда выполнялись, однако противник, используя любимую тактику, небольшими группами выходил из-под удара. После завершения военной операции советские подразделения возвращались к местам постоянной дислокации, оставляя область очищенной от мятежников афганским властям. Однако через некоторое время мятежники возвращались туда, восстанавливали свою структуру, и вскоре советские войска были вынуждены снова выполнять операцию в этой области. Характерный пример – Панджшерское ущелье, где за всё время пребывания советской армии, проводилось 12 операций по вытеснению из него одного из самых серьезных командующих мятежников – Ахмад Шаха Масуда, известного как «Панджшерский лев». Однако, кабульская власть не была закреплена в этом районе.

Проанализировав ход и результаты армейских операций и общую ситуацию, которая развилась в Афганистане к тому времени, а также учитывая увеличение мастерства афганской армии, командование советских войск двигалось к постепенному сокращению больших армейских операций и замены их засадными действиями с малочисленными силами. Главный груз боевых действий был принят на себя афганским силами, что условно можно назвать началом третьего этапа войны.

К первой половине 1985 на территории Афганистана продолжались большие операции по уничтожению многочисленных бандгрупп. Так были осуществлены, восьмая и девятая Панджшерские операции, в марте – Кунарская. Однако и советские вооруженные силы, и афганское политическое управление постепенно приходят к выводу, что необходимы новые подходы к решению проблемы. Велись переговоры с более или менее умеренными главами бандгрупп. Переговоры с Ахмадом Шахом Масудом закончились частичным успехом. В течение довольно долгого времени в Панджшере было установлено хрупкое перемирие. В 1985 у афганской правительственной армии уже был накоплен достаточный опыт проведения независимых операций, поэтому постепенно проведение большинства общих операций перешло к ней. Советская армия постепенно начинала переходить от крупномасштабных операций по зачистке областей от мятежников к отработке военных разведданных, к засадам на путях караванов, несущих помощь для мятежников из Пакистана и Ирана.

Задачи ОКСВ включали сопровождение автоколонн с хозяйственными фрахтами, защиту стратегически важных объектов инфраструктуры и защиту основных транспортных коммуникаций. Изменение боевых задач ОКСВ, рост боевой способности и улучшение моральной ситуации в афганской армии позволило вывести во вторую половину 1986 из Афганистана шесть полков: три зенитных, один танковый и два мотострелковых. В декабре 1986 властями Афганистана за основу была взята политика национального примирения. НДПА официально объявила отказ на монополию государственной власти, о планах созвать все афганский конгресс представителей всех слоев населения – Лойя Джиргу.

Оппозиционные партии расценили политику национального примирения, в первую очередь, как слабость правительства и только усилили борьбу по ее ниспровержению. Деятельность групп Моджахедов в условиях одностороннего перемирия советскими и правительственными армиями увеличилась. С активизацией Моджахедов военная ситуация продолжала осложняться.

Уже во второй половине января 1987 оппозиция провела решительное наступление и против советских, и против афганских гарнизонов и мирных кишлаков. Число нападений на местоположения советских частей постоянно росло. Впервые за семь лет «духи» воевали также зимой. В то же время боевая деятельность подразделений 40-й армии и количество операций в интересах правительственных армий постепенно минимизировались. По свидетельству командующего 40-й Армией генерал-полковника Б. В. Громова, «ответные или, в зависимости от ситуации упреждающие боевые действия командир обязан был проводить только для того, чтобы не допустить массовой гибели наших людей и даже исключить такую угрозу».

Изменения во внешней политике советского управления во время «перестройки» продвинули политическое урегулирование ситуации. 14 апреля 1988 с посредничеством ООН в Швейцарии СССР, США, Пакистан и Афганистан подписали Женевские соглашения о пошаговом мирном решении афганской проблемы. Советское правительство обязалось до 15 февраля 1989 г. вывести войска из Афганистана. США и Пакистан, со своей стороны, должны были прекратить поддерживать моджахедов.

Согласно соглашениям вывод советских войск начался с территории Афганистана 15 мая 1988. 15 февраля 1989 года из Афганистана полностью выведены советские войска. Выводом войск 40-й армии руководил последний командующий ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Громов. Это событие не принесло мира в Афганистан, так как различные группировки моджахедов продолжали бороться за власть между собой.

Подводя итог необходимо сказать, что ежегодно, отмечая очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана, мы традиционно вспоминаем героев той войны. Но память Афганистана – это не только дань людям, героически исполнявшим свой долг, их доблести и мужеству. Это – очень большой вклад в военное искусство, повод для переосмысления сути современных конфликтов, неоценимый опыт, к сожалению, так пока до конца не востребованный.

Список литературы:

  1. Гареев. М «Афганская проблема – три года без советских войск»// «Международная жизнь» №2, 1992.
  2. Громов Б.В. Ограниченный контингент. М. : Прогресс ; Культура. 1994.
  3. Данилов М.О. Афганистан: обзор боевых действий. Военная книга. М., «Дрофа». 1998.
  4. Малеванный В.В. Советский спецназ в Афганистане. М., «Кучково поле». 2009.
  5. Островский В., Уткин А. «История России 20 век». М., «Дрофа». 1999.
  6. Рунов В. «Афганская война. Боевые операции». М., «Эксмо». 2012.
  7. Слатов Ю.А. Моя война. Красноярск, «Офсет». 2013.