Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter (hh.ru) опросила работодателей Ленинградской области, чтобы выяснить, существует ли тенденция замещения «дорогих» сотрудников более «дешевыми» и кого сокращали в первые 6-9 месяцев после начала кризиса 2014 г.

По итогам исследования выяснилось, что 37% работодателей в Ленинградской области проводили сокращения персонала в компании после того, как начался кризис 2014 г. Еще 8% не сокращали персонал, но собираются. Каждая вторая компания сумела избежать сокращений.

Чаще всего сокращения случались в компаниях с численностью от 101 до 500 чел. (56%) и с численностью более 1000 чел. (53%). Меньше всего сокращений – в небольших компаниях, чья численность не превышает 50 человек (22%).

65% работодателей Ленинградской области сократили штат до 10% от общей численности персонала. На 11-15% сократили численность персонала 21% работодателей и на более 30% — 6% работодателей.

Под сокращения, прежде всего, попали рядовые специалисты — каждый второй респондент отметил эту категорию персонала. Каждый пятый сокращенный – руководитель отдела. Интересно, что четверть работодателей сократили всех сотрудников в одинаковой степени.

Пройти обучение на демо счете FOREX / ФОРЕКС вот тут

Что касается профессиональных отраслей, то в большей степени сокращения были уже проведены в компаниях сферы строительства и недвижимости, автомобильном бизнесе, розничной торговле.  В меньшей степени это коснулось такие сферы, как ИТ, медицинские и фармацевтические компании, предприятия, связанные с производством товаров народного потребления.

Линейный персонал чаще всего сокращали в компаниях с численностью от 501 до 1000 чел., рядовой персонал – в компаниях с численностью до 50 чел., топ-менеджеров – в компаниях с численностью от 51 до 100 чел. Компании с численностью более 1000 чел. предпочитали или сокращать всех сотрудников в одинаковой степени, или сокращать обычных специалистов.

Численность топ-менеджеров в основном сокращали на 16-20% и более чем на 30% — почти в равной пропорции (59% и 41% соответственно). Сокращения других категорий персонала были преимущественно в пределах 10%.

Среди тех, кто только планирует сокращение, они также в большей степени придутся на специалистов, либо на все категории персонала в целом.

Интересно отметить, что 15% работодателей в целях оптимизации расходов на персонал используют практику замещения «дорогих» сотрудников «дешевыми». Еще пятая часть рассматривает этот вариант, но пока не использовала его.

Чаще всего работодатели среди «дорогих» сотрудников сокращали руководителей отдела (52%), реже – специалистов в единственном числе и узкоспециализированных специалистов (45% и 41% соответственно).

На место рядовых специалистов чаще всего брали кандидатов с более низкими зарплатными ожиданиями и молодых специалистов с небольшим окладом.

На позицию узкоспециализированых сотрудников брали молодых специалистов с небольшим окладом. Вместо текущих руководителей отделов нанимали кандидатов с низкими зарплатными ожиданиями. А на позиции топ-менеджеров или никого не брали, или брали кандидатов, желающих работать за меньшие деньги.

Половина работодателей положительно оценили подобную рокировку с замещением «дорогих» сотрудников «дешевыми». Правда, больше чем у трети все-таки есть замечания к новым сотрудникам. Полностью недоволен подобными изменениями каждый десятый.

Опрос проводился порталом HeadHunter в марте-апреле 2015 г. среди 219 российских работодателей.

Источник http://hh.ru

О HeadHunter:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 280 тыс. актуальных вакансий и 16,7 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 455 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

сотрудники