«Дыра» в капитале Рускобанка составила 4,4 млрд рублей

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии Русского торгово-промышленного банка (Рускобанка, Ленинградская область, город Всеволожск) по результатам обследований временной администрации составила 4,4 миллиарда рублей, следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в «Вестнике ЦБ».

По результатам обследования, активы Рускобанка на 21 июня составляли 3 миллиарда рублей, тогда как обязательства превышали 7,4 миллиарда рублей. Сам банк в отчетности на 21 июня указал, что его активы составляли 7,677 миллиарда рублей, а обязательства — 7,267 миллиарда рублей.

Банк России с 21 июня 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Рускобанка. По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Кроме того, сообщал ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в активы неудовлетворительного качества. Также кредитная организация, по оценке регулятора, не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Рускобанк занимал на 1 июня 2016 года 256-е место в банковской системе РФ.

Источник: https://ria.ru

Рускобанк, Всеволожский пр. 29

Рускобанк, Всеволожский пр. 29