Проблема состояния дорог — одна из самых актуальных проблем современной России, затрагивающая, без преувеличения, каждый её населённый пункт. Не исключение и город Всеволожск. Несмотря на то, что за последние годы сфера всеволожского дорожного хозяйства заметно претерпела перемены к лучшему, проблема всё ещё далека от разрешения. Почему?

Вопрос не настолько однозначен, как кажется. Вариант «просто положить качественный асфальт», как многие предлагают, проблему, как ни странно, не решит.

Всеволожск в недалёком прошлом – это 3 объединённых дачных посёлка, с дачной дорожной сетью и инфраструктурой, где не было, к примеру, объездных или широких дорог там, где это сейчас необходимо. Никакого серьёзного основания дорог с хорошей несущей способностью не предусматривалось, в этом не было необходимости. Сейчас же нагрузка на дороги возросла в десятки и сотни раз, но она приходится на прежнее, слабое основание, совершенно не рассчитанное под это.

Выход только один – менять дороги полностью, то есть, по сути, строить новые на месте существующих, с прокладкой мощного и качественного основания. Казалось бы, бери и меняй. Но стоимость всего лишь 1 км такой дороги оценивается независимыми экспертами в районе 100 млн рублей. Отметим, что речь идёт о полноценной дороге: с хорошим основанием, ливневой системой, электроосвещением, качественным асфальтом, то есть о такой, какую нам всем хотелось бы видеть. Во Всеволожске более 180 км дорог. Подсчитать несложно… Годовой же бюджет города – около 600 млн. рублей. Тем не менее, примеры строительства новых дорог во Всеволожске есть – в данный момент идёт строительство дополнительного выезда из микрорайона Южный на Колтушское шоссе через улицу Малиновского. Участок, протяжённостью в 650 м, обойдётся более чем в 76 млн. рублей. Строительство идёт за счёт инвестора.

Во Всеволожске нет единой системы ливневой канализации, особенно это касается центральной части города. Исторически такая система не была предусмотрена. На дорожное покрытие этот факт влияет прямым образом – воде некуда уходить, и каждая смена сезонов или обильные дожди сопровождаются образованием ям и рытвин, даже на асфальте, положенном пару лет назад. Администрация города Всеволожска внесла в Генеральный план, принятый осенью прошлого года, проект общегородской ливневой системы канализации. Но пока это лишь проект – на его реализацию также требуются огромные суммы, не сопоставимые с местным бюджетом. Требуется помощь извне. И в этом направлении местными властями уже идёт работа.

Что же касается частного сектора, то согласно своду правил «Автомобильные дороги» СП.34.13.330 2012 года, асфальтированная дорога должна быть не менее 7 м в ширину с обязательными пешеходными дорожками 0,75 м шириной. В частном секторе это возможно далеко не везде: плотно стоящие к дороге дома и размеры многих существующих дорог не позволяют сделать их асфальтовыми. В связи с этим, проекты изменения покрытия дорог не пройдут экспертизу. При этом в непогоду проехать по грунтовым улочкам бывает очень сложно. Временно решает проблему грейдер и отсыпка щебнем. Ещё один вариант – асфальтировать дороги, сделав движение односторонним, но тогда, согласно правилам, одновременно необходимо будет делать 2 дороги на параллельных улицах, что тоже упирается в финансы.

«Одна из самых больших статей расходов годового бюджета города – именно развитие улично-дорожного хозяйства, — комментирует глава администрации города Всеволожска Сергей Гармаш. – Действительно, во многом мы стали заложниками дачного исторического прошлого Всеволожска, большинство существующих дорог не рассчитаны на столь высокую нагрузку автотранспорта, которая есть сейчас. Перед нами ежегодно встаёт дилемма: либо сделать 1-2 километра новых дорог с новым, хорошим основанием, и «завалить» другие проекты, либо отремонтировать несколько десятков километров, но вернуться к ним снова через 3-5 лет.

Хорошую поддержку в плане софинансирования дорожных проектов нам оказывает Правительство Ленинградской области, — продолжает Сергей Алексеевич, — благодаря усилиям которого, кстати, в скором времени начнётся строительство долгожданного виадука. Также ожидается передача от Ленобласти в собственность нашего муниципалитета участка Колтушского шоссе, проходящего через Всеволожск, что позволит нам и светофоры оперативнее обслуживать, и сделать пешеходные дорожки там, где их ещё нет. В целом, за 4-5 последних лет, несмотря на многочисленные инфраструктурные проблемы, невозможно не заметить, что Всеволожск преобразился в лучшую сторону. Мы активно работаем над решением дорожных проблем. Конечно, городской бюджет не настолько велик, чтобы справиться с ними в одиночку. Но мы постоянно находимся в поиске новых инвесторов, партнёров и дополнительных источников финансирования, чтобы шаг за шагом сделать дорожную инфраструктуру нашего города надёжной, качественной и долговечной».

Дорогие дороги

Источник: http://vsev.net