Речь пойдет об участке, расположенном на Дороге жизни, точнее, на ее пересечении с улицей Приютинская:

В социальных сетях много вопросов на эту тему, поскольку вокруг участка внезапно стали строить забор: Как мы хорошо знаем, во Всеволожске забор — плохая примета!

Городская администрация сообщила, что на участке планируется строительство «Спортивно-оздоровительного комплекса».

Районная администрация сообщила, что соответствующий участок выдан на основании договора аренды для использования в целях размещения крытых спортивных комплексов (физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, фитнес- центров, бассейнов и т.д.).

Внимание – и вид разрешенного использования участка, и цель договора – это строительство некоего спортивного объекта, запомним это!

Во Всеволожске, действительно, крайне не хватает подобных объектов. Но должны ли они появляться на подобных местах? Не надо ли вспомнить, что это въезд в город и вырубка здесь даже одного дерева — это шрам прямо на лице? Не надо ли напоминать, что прямо через дорогу – жемчужина нашего города, усадьба Приютино?

Но самое главное – а с чего вы вообще взяли, что на этом месте появится именно спортивный объект? Рабочие, устанавливавшие забор, прямо мне ответили, что строиться будет «что-то торговое». А немногим ранее наш коллега обнаружил на просторах сайтов о продаже земельных участков объявление о продаже нашего участка:

Как видите, арендатор земельного участка и не собирался на нем ничего строить, он собирался просто перепродать это право еще кому-нибудь. И прямо в объявлении, нисколько не стесняясь, указал «возможен выкуп… если поставить на участке уличный турник». Уличный турник – вот он, секрет превращения земельного участка со «строящимся спортивным объектом» в свой личный клондайк! Вы уже завидуете этим ушлым дельцам?

А теперь пора с ними познакомиться. Открываем выписку ООО «СпецЛимТранс» (свободно доступна на сайте налоговой инспекции) и видим, что основная деятельность данного ООО – «Перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами», а дополнительные «Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах», «Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств», «Деятельность такси»…

А вот про строительство хоть чего-то спортивного нет ни одного слова!

Учредителями данного ООО являются те самые С.Усов и Е.Голяшов,

Скажите, районная администрация (тогда еще – В.П.Драчева), заключая договор, не могла посмотреть налоговую выписку?

Городская администрация С.А.Гармаша, выдавая разрешение на строительство, не могла этого увидеть?

Обе администрации не в курсе, что участок находится в охранной зоне объекта культурного наследия «Дорога жизни»?

Глава администрации Сергей Гармаш не в курсе, что в этом году вступили в силу изменения в 73–ФЗ, согласно ст. 34.1 п.1. «Защитными зонами объектов культурного наследия являются территории, которые прилегают к включенным в реестр памятникам и ансамблям, в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов»?

Перевод: на этом месте строительство просто ЗАПРЕЩЕНО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ!

РасПИЛ города продолжает администрация, которая работает последний дни. Распилим все, что успеем?!

Уважаемая городская администрация! Пожалуйста, не делайте еще одну ошибку! Немедленно отмените все выданные разрешения на вырубку и строительство! Уважаемая районная администрация! Пожалуйста, исправьте ошибку предшественников. На основании очевидного нарушения условий договора (участок перепродан) и невозможности соблюдения договора (еще раз — на участке в силу ограничений Федерального закона нельзя строить НИЧЕГО) – расторгните договор аренды!).

Перепечатано, с сокращениями, источник: ВсеволожскийФорум.рф

Иллюстрации взяты там же.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1696725589525402"
data-ad-slot="5421281133">