23 декабря 2014 года во Всеволожском районе Ленобласти, в поселке Янино, судебные приставы снесли вышку мобильного оператора МТС. Об этом dp.ru сообщил помощник Александра Воробьева, совладельца группы компаний «Вента» (работает в области таможенных и логистических услуг) и президента Федерации конного спорта Петербурга.

А я то думаю, почему в Янино связь МТС стала хуже?

Спор Александра Воробьева с мобильным оператором МТС длится уже больше двух лет, с 2012 года, когда бизнесмен выкупил участок площадью 3 Га в Янино у ЗАО «Выборгское». Ранее эту территорию занимали сельхозземли предприятия.

40-метровая вышка МТС располагалась на этой территории последние десять лет и занимала участок чуть больше шести соток. Также по участку проходила дорога к вышке, по которой к ней подъезжали автомобили технической службы. Без этой вышки мобильники абонентов МТС в округе принимали бы сигнал довольно плохо, а где-то он мог и вовсе пропадать. А издержки на перенос оборудования составляют около миллиона рублей.

По версии Александра Воробьева, после приобретения земли он обнаружил, что с МТС никогда не заключался договор на аренду земли. Тогда бизнесмен попросил оператора убрать все свое оборудование, поскольку собирался организовать олимпийский конный парк. Для этого требуется вся территория полностью.

Рядом располагается VIP-клуб Александра Воробьева «Конно-спортивное агентство „Суоранда“». Это элитная площадка на территории частного парка площадью 40 Га. Новая постройка стала бы ее дополнением. У собственника уже есть общий план развития своей территории 3 Га в Янино, но детально он его не прорабатывал из-за длительных разбирательств с МТС.

По версии МТС, договор аренды на пять лет заключался с предыдущим собственником накануне продажи участка. Однако гендиректор ЗАО «Выборгское» Сергей Малхасьян утверждает, что таких бумаг не подписывал. В Росреестре данных об аренде также не зафиксировано. В МТС утверждают, что договор все-таки есть, и предъявить его готовы по запросу суда.

Так или иначе, МТС не удалось договориться с Александром Воробьевым, и разбирательство перешло в судебную плоскость. К лету 2014 года Всеволожский городской суд постановил снести вышку за счет МТС, но оператор этого не сделал. Тогда судья, принявшая первое решение, выдала судебным приставам исполнительный лист на демонтаж. Судя по нему, снести вышку должны были до 5 декабря, но она до сих пор оставалась на участке, поэтому приставы и собственник решили пригнать бульдозер и все-таки завершить снос.

В МТС снос вышки считают незаконным. «Решение суда было обжаловано, соответственно, в законную силу не вступило. Таким образом, исполнительный лист является недействительным, а действия приставов — незаконными. МТС также подала на рассмотрение в суд документы об обжаловании действий приставов, однако, в настоящее время они еще не рассмотрены», — сказали dp.ru в компании и отказались от каких-либо еще официальных комментариев.

Впрочем, бизнесмен Александр Воробьев не собирается останавливаться на сносе, и планирует отсудить у сотового оператора еще и несколько миллионов рублей. В такую сумму он оценивает ущерб, нанесенный за два года присутствия вышки на своем участке.

Таможенный брокер «Вента» Александра Воробьева — первая компания на Северо-Западе, получившая статус всероссийского таможенного представителя. Она имеем официальную аккредитацию на таможне (статус без ограничения по региону и видам товаров, транспорта и таможенных операций) России, Китая, Финляндии, Казахстана, собственные таможенные посты в Кингисеппе и Владимире. В группу компаний входят компании «Авиатраст-Пулково», «Авелана Логистик», «Авиатраст-Домодедово», «Ритмовоз» (перевозчики грузов), Customs Consulting & Services Oy (экспедиторские и таможенные услуги в Финляндии), «Инвио» (таможенный представитель в Казахстане), Just in Time Logistix (доставка сборных грузов) и другие.

Конный спорт, которым увлекается Александр Воробьев, считается хобби миллионеров. Например, таким же увлечением известен бывший вице-губернатор Петербурга Виктор Локтионов, который теперь стал крупным девелопером. Верховой ездой увлекаются и вице-президент ЗАО «Экспофорум» Сергей Алексеев, и совладелец КСК «Осиновая роща» Дмитрий Нахабцев, и многие другие бизнесмены.

Оборот посещаемого конно-спортивного клуба в месяц составляет от миллиона рублей до самых крупных сумм, в зависимости от площади и инфраструктуры, так что развитие такого бизнеса может представляться собственникам куда более выгодным, чем сдача земли в аренду сотовому оператору.

Источник: http://www.dp.ru/103n6n/

снос вышки МТС в Янино

снос вышки МТС в Янино


Расскажите об этом:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1696725589525402"
data-ad-slot="5421281133">