В начале 2015 года российский авторынок продолжил свое падение, при этом разные его сегменты падают неодинаково. Многие автомобилисты вынужденно переместились на вторичку, в результате чего там оборот хоть и проседает, но не так быстро. Какие модели наиболее популярны на рынке подержанных автомобилей, что предпочитают россияне, а что - иностранцы и как грамотно выбрать машину б/у в условиях кризиса - выяснял «Общественный контроль»

Трансферы из аэропортов — Transferts des a?roports Воспользоваться услугами компании KnopkaTransfer — это прекрасная возможность сделать ваше путешествие комфортным и безопасным. Водитель компании встретит вас в аэропорту с табличкой, где указано ваше имя. Поможет с багажом. При задержке рейса, гарантировано бесплатное ожидание.

Иномарки, да свои

Российский рынок подержанных автомобилей за последнее десятилетие изменился буквально до неузнаваемости. Если раньше на нем преобладали автомобили, которые пригоняли из-за рубежа, то теперь значительная часть подержанных иномарок - российского производства. Поэтому неудивительно, что самым популярным подержанным автомобилем в этом секторе рынка стал Ford Focus.

Завод «Форд» во Всеволожске под Петербургом был запущен еще в 2002 году, и эти машины, отбегав свои первые годы в качестве новых, уже давно стали завсегдатаями вторичного рынка. За январь 2016 года, по данным аналитического агентства «Автостат», в России продано 8 909 подержанных «Фокусов». Но это количественные показатели. Что касается темпов завоевания рынка, то среди моделей, вошедших в ТОП-25 рейтинга, положительная динамика превышает 50% у Lada Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio. К слову, две последние иномарки также производятся в Петербурге.

Любопытно, что «свой» Ford Focus обошел у нас традиционных завсегдатаев вторичных рынков - автомобили Toyota: Camry — в основном петербургского производства (5 294 штук) и турецкие Corolla (7 812 машин). К примеру, в Казахстане именно Toyota плотно удерживает лидирующие позиции - 16,11% вторичного национального авторынка. Даже традиционная (бывшая советская) Lada, по данным портала Tengrinews.kz, со своими 11,7%, сдала позиции японцам.

В России Lada удерживает лидирующие позиции, в том числе и на вторичном рынке. Так, в январе 2016 года продано 10 346 штук ВАЗ-2114, 9 612 - ВАЗ-2109 и 9 155 - ВАЗ-2107. Оно и понятно: история производства «Жигулей» (локализованного Fiat), в том числе - и потребительской лояльности, началась еще в 1970 году. К слову, именно эти три модели - «Семерка», «Девятка» и «Самара» можно назвать «отечественными»: уровень локализации современных Largus, Priora и Granta ниже, чем у ближайшего конкурента в данной ценовой категории - Renault Logan.

Цены и покупатели

Объем российского вторичного рынка легковых автомобилей (без учета сектора легкого коммерческого транспорта) в январе 2016 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6,8% — до 308 837 машин. Для сравнения: за тот же период рынок новых автомобилей рухнул на 29%. По мнению аналитиков международной компании Pricewaterhouse Coopers, российский рынок подержанных автомобилей и восстанавливаться будет до уровня 2014 года (6 млн машин) быстрее первичного.

Тем временем эксперты Ассоциации европейского бизнеса обратили внимание на интересную динамику российского вторичного рынка: в то время как массовые модели немного подешевели (на 0,3% по цене предложения), цены на автомобили премиум-класса, наоборот, выросли.

Причин роста популярности у подержанных премиум-авто несколько. Во-первых, часть покупателей предпочитает покупать б/у машины вместо того, чтобы снижать класс покупки до менее престижной модели. Во-вторых, оказавшиеся в стесненном положении условные «банкроты», даже при продаже своего VIP-авто, относятся к нему как к роскоши, а не средству передвижения - и часто готовы немного подождать, но взять за него «свою цену». И в-третьих, сегодня на российском рынке достаточно активно покупают машины «высокого класса» иностранцы: эстонцы, белорусы и даже финны. Да, для тех, кто получает доход или копит деньги в твердой валюте, падение рубля сделало покупки в России более чем привлекательными. А любое повышение спроса всегда влияет на уровень цен.

Вообще, по мнению экспертов, состояние вторичного рынка автомобилей в России в значительной степени зависит от колебаний курсов валют. Так, в моменты, когда курс рубля ослабевает, происходит всплеск спроса на автомобили с пробегом. Причем не сразу, а с задержкой на 3 — 4 недели. Когда рубль немного укрепляется, большинство участников рынка (и продавцы, и покупатели) снижают свою активность. Одни откладывают покупки на потом, другие придерживают продажи. Поэтому если вы хотите купить или продать подержанный автомобиль, то не забудьте сперва свериться с графиками валютных курсов.

Где покупать подержанное авто?

Для тех, кто всегда предпочитал подержанные автомобили (например, из-за того, что любая новая машина, покидая автосалон, дешевеет на 30% - так зачем переплачивать), такого вопроса нет. Они знают, что делать, куда идти, звонить и на какие сайты стоит обращаться в Интернете. Но если вы покупали только новые «кредитомобили», то этот рынок со всеми его тонкостями, писаными и неписаными правилами для вас - абсолютно новый.

Поэтому, прежде чем нырять в незнакомом месте, имеет прямой смысл тщательно прощупать дно: посоветуйтесь с друзьями, почитайте тематические форумы и сайты в Интернете. И поступите по-своему, ибо готового рецепта тут нет.

В идеале (и об этом говорит большинство экспертов) автомобиль лучше покупать у его единственного хозяина, еще лучше - если это ваш хороший знакомый, да и машину эту вы неплохо знаете. Но такого варианта можно ждать долго. В результате одни доверяют салонам, профессионально торгующим подержанными авто, а другие однозначно предпочитают покупать с рук «от хозяина». Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, все зависит обычно от таких нематериальных вещей, как личный опыт, мировоззрение и философские взгляды на жизнь. В любом случае не стоит забывать, что советы вам дадут на интернет-форуме бесплатно, а платить вы будете свои кровные деньги.

Автосалон, особенно - официальный дилер, торгующий автомобилями Trade-in (полученными по схеме покупки нового авто со сдачей в салон старого), - это определенная гарантия и качества, и юридической чистоты. Пытаться скрыть ремонт после небольшого ДТП и скручивать километры со спидометра могут все, но «официалы», как правило, дорожат своим статусом и обычно не сильно увлекаются подобными хитростями. Зато они накрутят стоимость.

А некоторые салоны могут и выставить на продажу машину по цене продавца, «забыв» сообщить о своих комиссионных - в результате цена может вырасти, если вы тоже забыли предварительно задать лишний вопрос о ней.

Очкастый частный собственник

А вот при покупке с рук у незнакомца можно с легкостью нарваться на перекупщика или «серую площадку», нелегальный автосалон.

В этих схемах самих по себе нет ничего страшного, просто если вас пытаются обмануть на первом этапе, то почти гарантированно будут обманывать и дальше. Определиться, с кем вы имеете дело, - не так уж и сложно. Главное - не терять бдительности и не стесняться задавать вопросы.

Понятно, что хозяин знает про свою машину все: и про аварии, и про то, куда и как часто ездил на сервис и какое горючее предпочитал заливать. Даже если он что-то будет скрывать и даже если это не первая его продажа - он такой же непрофессионал, как и вы. Поэтому уже при первом разговоре по телефону постарайтесь понять, хозяин это или «колл-центр», который знает только общую информацию о машине - ведь таких бумажек у диспетчера под рукой как минимум несколько.

Даже самые настоящие хозяева, продающие автомобили самостоятельно, часто путаются при подаче объявлений на специализированных интернет-сайтах: указывают неправильную цену, не тот пробег - даже себе в ущерб, вместо коробки «автомат» пишут про «механику» (и наоборот). Что уж говорить про «серые площадки». Там часто и фотографию поставят от другой машины, и цвет напутают, да и владелец в объявлении будет указан один, а в ПТС - несколько.

Друг-механик и друг-юрист

Довольно часто новичкам советуют взять с собой на осмотр подержанного автомобиля и потом - на оформление сделки некоего «опытного друга», чтобы обезопасить себя от обмана в обоих случаях. Увы, этот совет авторы пособий переписывают друг у друга с 90-х годов прошлого века. С тех пор социальный портрет автовладельца изменился коренным образом. И сегодня далеко не у всех потенциальных автовладельцев: офисных работников, студентов, пенсионеров и прочих далеких от «автомобилизма» граждан — есть такой опытный и надежный «дядя Вася - на все руки мастер».

Зато сегодня есть специалисты и целые компании, которые предлагают подобные услуги за плату. Такими предложениями вполне можно воспользоваться, только и при этом не стоит терять бдительности. К примеру, если специалист, которому вы платите, уверенно ведет вас в конкретный автосалон или к конкретному знакомому «частнику» - подумайте, не работают ли они на пару. Это тоже не всегда плохо, но многие покупатели предпочитают сперва самостоятельно выбрать машину (или несколько) и только потом позвать специалиста на осмотр.

«Первичный осмотр» можно провести самостоятельно, прибор для измерения слоев краски (которым можно определить, был ли ремонт корпуса) сегодня можно не только купить, но и взять напрокат. Впрочем, если крыло или капот после аварии пошли «под замену», такой прибор не поможет. А вот компьютер для электронной диагностики систем автомобиля может оказаться полезным.

Не забывайте про необходимость тест-драйва и внимательного визуального осмотра. А гремящий двигатель и отличит непрофессионал. Правда, машина наверняка прошла предпродажную подготовку - помните ветхозаветные истории, как цыган лошадь продавал? Поэтому увидеть все недочеты может быть не так уж и легко. К примеру, чтобы двигатель вел себя как новенький, в масло могут добавить специальные присадки.

Какую-то информацию о машине можно «пробить по базам» и самостоятельно. Ведь автомобиль запросто может находиться в розыске, быть арестованным по решению суда и иметь ограничения по регистрации, да и просто находиться в залоге у банка с невыплаченным кредитом. Это можно проверить на официальных сайтах Госавтоинспекции, Федеральной службы судебных приставов и Федеральной нотариальной палаты. Конечно, на угнанной машине могут перебить VIN, но если это сделано профессионально, от такого не спасет ни «друг-механик», ни «друг-юрист».

К тому же стоит помнить, что даже от покупки битой машины как новой в автосалоне никто не застрахован: известно, что повреждения элементов при транспортировке машин к дилеру - распространенное явление не только на наших дорогах.

Автомобили петербургских заводов лидируют на вторичном рынке

Источник: http://ok-inform.ru/