19 ноября Градостроительный совет Ленинградской области принял проект планировки территории бывшего аэропорта «Ржевка», предложенный компанией ЛСР. Компания представила Градсовету концепцию нового жилого микрорайона на 1 млн м2 жилья эконом-класса, обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой. Предполагается, что на месте бывшего аэропорта будут жить 33 000 человек. Застройщик планирует разделить участок на несколько кварталов, куда войдут жилые дома высотой от 9 до 16 этажей.

Кроме жилья на территории площадью 175 га будут построены 9 дошкольных образовательных учреждений и 4 школы, 2 спортивных комплекса, поликлиники, станции скорой и неотложной помощи. Каждый участок предполагается оборудовать детской и спортивной площадкой. Во всех кварталах предусмотрены магазины «шаговой доступности», кафе, рестораны, предприятия бытового и социального обслуживания общей площадью 25 000 м2. Также в проект входят церковь, пожарное депо, паркинги и открытые автостоянки, рассчитанные на 14 000 машиномест.

Структура аэродрома нашла отражение в планировке будущего квартала. Так, на бывшей взлётно-посадочной полосе будет размещён пешеходный бульвар, вдоль которого расположатся жилые дома. Главная транспортная магистраль квартала будет «змейкой» пересекать променад по эстакадам, что не позволит автомобилям развивать слишком большую скорость в пределах микрорайона.

Комплексное освоение территории аэропорта «Ржевка» станет первым проектом ЛСР в Ленобласти. Руководство компании высоко оценивает перспективы этого района. «Перед тем как выйти в область, мы внимательно изучили градостроительную ситуацию в регионе, — сказал журналистам первый заместитель гендиректора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. — Видим, что условия работы в регионе более понятные и прозрачные, чем в Петербурге. Из минусов — там более низкая стоимость жилья. Но это не критично. Просто нужно внимательнее считать экономику проектов».

Тем не менее, на данный момент остаётся открытым целый ряд вопросов, связанных с проектом застройки аэропорта «Ржевка». Прежде всего, эти вопросы касаются транспортного обеспечения будущего микрорайона. В соответствии с Генеральным планом Всеволожска, в перспективе планируется подключение территории к проектируемому продолжению Ириновского проспекта – автомобильной дороге М1 «Санкт-Петербург – Всеволожск» и развитие сети легкорельсового трамвая. «Вопрос по примыканию трассы бурно обсуждается с Росавтодором, так как есть несколько вариантов. В ближайшее время мы его решим», — заявил вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.

Без реализации этих проектов выехать из района Ржевки будет невозможно, однако на строительство трассы и трамвая, а также развязки при пересечении трассы с КАД нужны дополнительные средства. Надежду на успешное разрешение вопроса вселяет тот факт, что территория аэропорта «Ржевка» входит в пилотный проект комплексной транспортной схемы Петербурга и Ленинградской области. Это даст возможность привлечь перекрестное финансирование, в том числе федеральное, на строительство транспортной инфраструктуры. По предварительным оценкам экспертов ЛСР, инвестиции в строительство жилого квартала составят от 40 до 60 млрд рублей, однако расходы на транспортную инфраструктуру в приведённую сумму не входят. Между тем, строительство только линии легкорельсового трамвая может обойтись в несколько миллиардов рублей. На данный момент проекты транспортного обеспечения будущего микрорайона находятся на стадии переговоров.

Что касается сроков реализации проекта, то предполагается, что летом 2016 года ЛСР сможет получить разрешение на строительство, считает Михаил Москвин. В этом случае застройщик получит возможность начать подготовительные работы для возведения нового жилья не раньше конца 2016 года.

Аэропорт «Ржевка» превратится в жилой микрорайон