Администрация Всеволожска хочет закупить сувениры на 350 тысяч рублей

Администрация Всеволожска хочет закупить сувениры на 350 тысяч рублей



Администрация муниципального образования «Город Всеволожск» объявила электронный аукцион на закупку сувенирной продукции с начальной ценой лота почти 350 тысяч рублей.

В свою очередь магазин валенки предлагает самую лучшую обувь для русской зимы с ее снегопадами и сильными морозами.

Аукцион был объявлен 14 марта. Начальная цена лота — 349 162 рубля. Исполнитель будет обязан поставить 10 тысяч георгиевских лент, а также 650 кружек и 200 еженедельников с гербом Всеволожска.

Заявки на участие в закупке можно подавать до 22 марта.

Напомним, что еще в ноябре 2014 года Александр Дрозденко принял решение отменить все закупки сувенирной продукции областным правительством. Как уже отмечал 47news, к февралю этого года сувениры на Суворовском, 67 практически закончились...

На Суворовском, 67, сувенирный переворот

Закончились сувениры в Доме правительства Ленобласти. Теперь гостей и приезжие делегации будут одаривать тем, что не успели распаковать. Губернатор Дрозденко уже расстался с часами, вице-губернатор Перминов — с иконой. Строительный зампред Москвин готов осчастливить либо кирпичом, либо собой.

Мировой экономический кризис добавил хозяйственности в жизнь обитателей Дома правительства Ленинградской области. Курс рубленефтедоллара заставил чиновников внимательней относиться к вещам, которые им периодически приходится держать в руках.

Осенью 2014 года, когда к ухудшению финансового положения в стране только готовились, глава региона Александр Дрозденко запретил закупать сувенирную продукцию. Мотивировал тем, что сам пользуется дешёвыми блокнотиками и ручками, чего и всем советует.

Тогда же управление делами правительства отменило ряд конкурсных процедур, в том числе по закупке «золотых ежедневников»,  полсотни флагштоков и портретов президента. Прервалась знаменитая областная традиция одаривать значимых для региона людей бильярдными киями, один из последних, за 75 тысяч рублей, достался экс-вице-губернатору Георгию Богачёву.  По этому поводу прокуратура проводила проверку, а повторную закупку таких подарков отменили. Зато успели купить три сервиза «Юлия» и пятьдесят — «Балет Лебединое озеро».

С тех пор для нужд Суворовского,67 приобретали 1250 экземпляров книги «Удивительные и загадочные места Ленинградской области» авторства председателя экосовета при губернаторе Юрия Шевчука, на что потратили 675 тысяч рублей, а также около 6 тысяч футболок и бейсболок с символикой региона за 1,8 миллиона рублей, тысяча штук фотоальбомов «Под пологом леса» за полтора миллиона рублей, 4 тысячи экземпляров подарочных сборников для охотников.

Закупки эти специфические, потому так уж получилось, что у топ-менеджмента Ленобласти к 2016 году не осталось приличных сувениров. Ручки, блокнотики, карты, платочки и прочее в прямом смысле закончилось. Страдает даже протокол Александра Дрозденко, ведь теперь приходится оценивать, кому вручать деревянные настенные часы с изображением здания правительства и набор статусных ручек с символикой 47 региона. Остатки и те из запаса, сформированного ещё в 2013 году.

В высших эшелонах власти выходили и не из таких катастрофических ситуаций, потому решение этой проблемы было найдено оперативно.

Не раз, накануне праздников, корреспондент 47news лично видел, как холл на Суворовском, 67, превращается в подобие муравьиного роя. Разные люди, держа в руках примерно одинаковые яркие пакеты, углубляются в кабинеты. Ряд коробок с предполагаемым несерьёзным содержимым выстраивается возле пункта охраны.

Практично, если внутри — элитный алкоголь и бельгийский шоколад. Это можно передарить или поставить на полочку.

Но, как показывает логика, многие граждане предпочитают дарить и несъедобное. Всё те же ручки, блокноты, часики, книги. Согласно законодательства, принимать можно любую мелочь, что не дороже трёх тысяч рублей. Как в программе «Поле чудес», количество сувениров таково, что им место в музее. На пятом этаже, кстати, стоят два огромных стеклянных стеллажа, в которых красиво уложены подарки из разных регионов и стран, преподнесённые не кому-то лично, а правительству в целом.

Гостям, заходящим на Суворовский, 67, в рамках официальных визитов, не объяснить, что полтора года назад закупка сувениров закончилась. Традиция не оставлять пришедшего с пустыми руками родилась не в Ленобласти и сама по себе масштабнее любой российской личности и уж тем более — любого кризиса.

У заметившего тенденцию Александра Дрозденко в связи с этим осталась пара путей: либо возобновить конкурсные процедуры и заново пустить в оборот календарики/ручки, либо внимательней взглянуть в шкафы.

В ящиках нашлось много того, что хоть сейчас можно возвращать в магазин, настолько нетронута упаковка на предметах. К примеру, Александр Дрозденко уже передарил главному редактору петербургской газеты «Коммерсантъ» Андрею Ершову принадлежавшие ему раньше часы.

IMG_1444.JPG фото 47news

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов достал не изъятую из упаковки Икону Божьей матери и вручил приезжавшему в конце осени мэру греческого города Александропулиса Евангилосу Ламбакису.

Остальным чиновникам рекомендовано следовать этому же примеру и, по возможности, прежде чем спрашивать у главы управления делами правительства Юрия Запалатского о возможности выделить экземпляры продукции, прошерстить собственные архивы. Запалатский, кстати, в беседе с корреспондентом 47news заметил, что пока в его ведомстве достаточно сувениров. «Мы действительно отказались от дорогих подарков, но закупили книги и настенные часы. Последних может скоро не хватить, но тогда мы их дозакажем, это стандартная процедура», — отметил он.

Части чиновников не придётся привыкать к новым требованиям. К примеру, в жилищно-коммунальном секторе 47news объяснили, что никаких трудностей у них не возникнет, ведь все сотрудники, в том числе руководители, подарки покупают на свои деньги.

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин рассказал, что в его комплексе вообще запрещено дарить сувениры, и все задействованные в секторе знают об этом правиле. Коллег он если и награждает, то копией «Петербургского Глобуса», который висит у него в кабинете. Это старинная карта, где петербургские земли распростёрты вплоть до Финляндии.

unnamed.jpg фото 47news

«Могу разве что кирпич кому-нибудь подарить», — предложил он. При этом, если возникнет необходимость выпускать что-то чрезвычайно символическое у каждого чиновника, Москвин выйдет из положения быстрее всех — закупит партию часов «Михаил Москвин», которые, кстати, сам и носит.

Если Александр Дрозденко будет презентовать новую установку на открытом совещании, и если будет настроение, он порекомендует не повторять казус. Когда он был вице-губернатором по имуществу, заместитель полпреда по СЗФО Юрий Шалимов подарил ему набор серебряных тарелочек. Дрозденко сначала уложил их в стол, а спустя время достал вновь. Был какой-то праздник, на который Шалимову надо было что-то подарить, и лучшим в кабинете были те тарелочки.

— Мне было так грустно расставаться с этими тарелочками. Так хорошо, что мне их вернули, — в стиле профессионального дипломата сказал тогда Шалимов.

Если честно, то так давно поступают многие руководители всевозможных государственных ведомств. Просто они об этом никогда не говорят.

Продолжение

А вот власти некоторых муниципальных образований излишнего желания последовать примеру губернатора и в кризисное время сэкономить на сувенирах не демонстрируют.

Администрация Всеволожска хочет закупить сувениры на 350 тысяч рублей

Источник: http://47news.ru



Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объявление




Объявления

Группа в контакте

Объявления

дизайн для wordpress от ElegantThemes .