Сегодня на территории МО «Город Всеволожск» расположены пять станций Ириновского направления Октябрьской железной дороги. Как и когда началась эта «железнодорожная история» города и как складывалась судьба этого «чуда» конца 19-го века?

От 1887 до 1998

Начало ее восходит к 1887 году, когда барон Павел Леопольдович Корф решил создать новую транспортную артерию к своим торфоразработкам, для более быстрой и эффективной доставки торфяных брикетов в столицу. Кстати, этими брикетами, в частности, отапливался и Зимний дворец. Задача была не из простых, необходимо было разработать технические требования для строительства и для подвижного состава. Да и владельцы земель, по которым должна была проходить дорога, далеко не все и не сразу согласились на строительство. А разрешение, полученное к концу 1889 года, сопровождалось рядом условий, в частности, «отсутствие принудительного отчуждения земель под строительство». И все же строительство началось летом 1891 года, к сентябрю 1892 года дорога была построена и получила название Ириновско-Шлиссельбургского узкоколейного подъездного пути. Правда это название не прижилось, в народе ее называли Ириновской железной дорогой — потом это название закрепилось за ней и официально. Это была первая в России узкоколейная железная дорога с шириной колеи 75 см. Длина этого первого участка составляла 33,5 версты. Начало дороги было на Большой Охте в Петербурге, а конечный пункт у деревни Ириновка Шлиссельбургского уезда, где было имение барона Корфа. Для части дороги Корфу было выдано разрешение использовать участки казенной ширококолейной дороги, где был проложен третий рельс.

Всего по трассе располагались 5 станций 2-го класса со зданиями, 6 станций 3-го класса с навесами для пассажиров и 4 открытых остановочных платформы. Поезда ходили со скоростью 20 километров в час, то есть, сойти можно было даже на ходу в любом месте.

В 1895 году была открыта станция Всеволожская — так что в 2015 году она отмечает свое 120-летие. Поездка до нее от начальной станции занимала 40 минут. Можно сказать, что нынешний Всеволожск обязан своим рождением Ириновской железной дороге.

Станция Бернгардовка поначалу называлась Христиновкой, но затем по просьбе владельца территории Иоганна Бернгарда была переименована.

К 1896 году дорогу продлили до станции Борисова Грива, а от станции Мельничный Ручей построили участок до Шереметьевки. К началу 20-го века в этих местах интенсивно развивается дачное строительство, и летом 1900 года были введены три дополнительных дачных поезда до станции Рябово. А с лета 1910-го маршруты, прежде заканчивавшиеся в Рябово, были продлены до станции Мельничий Ручей, преобразованной в тарифный пункт.

За 1910 год по Ириновской железной дороге было перевезено более 600 тысяч тонн грузов и более миллиона пассажиров.

После Октябрьской революции Ириновскую дорогу национализировали и включили в состав Октябрьской ЖД, а около 1927 года реконструировали, переделав на широкую колею, которая на участке от Ржевки до Мельничного Ручья прошла несколько южнее узкоколейки. В конце 30-х годов узкоколейная дорога обслуживала торфопредприятия и имела довольно разветвленную сеть, пролегавшую как к северу, так и к югу от ширококолейной дороги Ириновского направления от Мельничного Ручья до Ладожского Озера.

Постепенно снижалась торфодобыча и узкоколейная дорого теряла свое первоначальное значение. В 1996 году прекратилась работа узкоколейки, а к 1998-му она была разобрана.

Платформы и станции в МО «Город Всеволожск»

Итак, вернемся в сегодняшний день и к Ириновскому участку железной дороги, а точнее, к той ее части, что проходит по современному МО «Город Всеволожск» — к пяти станциям, что находятся здесь.

Это участок дороги от остановки Ковалёво-Пост до станции Мельничный Ручей. В 1958 году на пути от Финляндского вокзала до Мельничного Ручья была завершена электрификация.

Пост Ковалёво

Это первая остановка на территории нынешнего МО «Город Всеволожск». Расположена она на территории поселка Ковалёво. Здесь, напротив друг друга, расположены две платформы. Слово Пост появилось в названии этой остановки от того, что здесь раньше примыкал путь на Заневский Пост от Ржевки. Перед строительством КАД он был разобран, а название сохранилось.

Платформа Ковалёво

В 1892 году на Ириновской железнодорожной ветке была открыта станция Ковалёво по соседству с одноименным дачным поселком. Когда уже при советской власти в 20-е годы дорогу переводили на широкую колею, ее спрямили на участке от Ржевки до Бернгардовки, и станция была закрыта. Однако во время войны, когда Ириновская железная дорога была сухопутной частью Дороги жизни, для увеличения ее пропускной способности между Ржевкой и Мельничным Ручьем был проложен второй путь, проходивший рядом с бывшей станцией Ковалёво, и она была вновь открыта.

Здесь имеются две, смещенные относительно друг друга, платформы без вокзала, а пассажиропоток весьма значителен из-за расположенного рядом Ковалёвского кладбища, открытого в 1984 году.

Бернгардовка

Как уже отмечалось, эта железнодорожная станция возникла вместе с дорогой и до 1910 года называлась Христиновкой. Бывший дачный посёлок, а ныне микрорайон Всеволожска, раскинулся с двух сторон от железной дороги. На станции две смещенные платформы с небольшими навесами для пассажиров, вокзала нет, но есть билетные кассы. Восточнее платформ находится регулируемый переезд.

Станция Бернгардовка

Станция Бернгардовка

558

Всеволожская

Эта платформа сегодня находится в центре города. В 1895 году при появлении на Ириновской железной дороге станции Всеволожской здесь был построен деревянный двухэтажный вокзал, который был уничтожен пожаром всего через год. В 1896 году на другой стороне железнодорожного полотна строят новое деревянное здание вокзала. В советские годы это здание считалось памятником архитектуры и охранялось государством, о чем свидетельствовала укрепленная на нем металлическая доска. Однако в 2007 году его снесли. В 2010 году закончили строительство нового комплекса, который планировался как вокзальный, но на деле оказался торговым центром «Всеволожский». На станции две смещенные платформы.

Станция Всеволожская

Станция Всеволожская

Станция Всеволожская

Мельничный Ручей

Станция расположена в одноименном микрорайоне Всеволожска. В 1892 году с открытием Ириновской железной дороги здесь появился разъезд с таким названием. В процессе развития этой железной дороги станция стала узловой — после нее расходятся две ветки дороги: одна — на Невскую Дубровку, другая — на Ладожское Озеро. На станции 6 ж/д путей, из которых 3 — электрифицированы. Деревянный вокзал, три платформы и единственный на Ириновском направлении подземный переход для пешеходов — все это предстает перед глазами пассажиров, приезжающих на станцию Мельничный Ручей.

Станция Мельничный ручей

Станция Мельничный ручей

DSCN2468